Полиция задержала фальшивомонетчика и его сына, которых в Сети окрестили "святыми" после расстрела дагестанца в московском метро
 
Полиция задержала фальшивомонетчика и его сына, которых в Сети окрестили "святыми" после расстрела дагестанца в московском метро
petrovka38.ru

Столичные полицейские поймали двух подозреваемых в стрельбе в вагоне метрополитена, которая произошла минувшей осенью. Тогда тяжелые ранения лица получил пассажир кавказской внешности. Видеозапись расстрела попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс, а сами преступники получили прозвище "Святые из метро".

К вооруженному нападению оказались причастны мужчина, находившийся в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег, а также его сын. Обоих задержали во вторник около 9:00 в Чеховском районе, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

В настоящее время с задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия, идет обыск по месту их жительства.

Напомним, громкое преступление было совершено 17 ноября 2013 года вечером на перегоне между станциями метрополитена "Нахимовский проспект" и "Нагорная".

Из снятых камерой слежения кадров следует, что двум сидевшим пассажирам славянской внешности не понравился то ли вид, то ли взгляд 30-летнего попутчика из Дагестана. Тогда один из них достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо и живот потерпевшего.

Спутник стрелка тоже вытащил пистолет и прицелился в кавказца, однако стрелять не стал. На ближайшей остановке злоумышленники вышли из вагона на платформу станции "Нагорная" и скрылись в толпе.

Остальные пассажиры, которые во время инцидента сгрудились в другом конце вагона, подошли к раненому Хашиму Латипову и вывели его из поезда. Пострадавшего сразу госпитализировали с тяжелыми ранениями. Одна из пуль пробила ему верхнюю челюсть, так что мужчине потребовались несколько операций.

После нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

Добавим, что некоторые интернет-пользователи одобрительно отзывались о беспричинном расстреле кавказца в метро. Среди сетевых ксенофобов даже распространилась серия коллажей под названием "Святые из метро" (по аналогии с криминальным триллером "Святые из Бундока", главные персонажи которого вершат самосуд над мафией).