В Приморском крае вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве собственного дедушки
 
В Приморском крае вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве собственного дедушки
Архив NEWSru.com

В Приморском крае вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве собственного дедушки. На день рождения преступник устроил жертве "сеанс жестоких пыток", поскольку родственник "обделил" его в завещании.

Ленинский суд города Владивосток признал Дениса Шамина виновным в неумышленном убийстве. Подсудимого приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Дейта.ру" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирину Номоконову.

Как установлено судом, Шамин совершил убийство отчима своей матери на почве личных неприязненных отношений. Узнав о том, что дедушка подарил принадлежавшую ему квартиру родной дочери, внук стал периодически приходить к нему домой и избивать пожилого родственника.

В день рождения дедушки Шамин в очередной раз пришел к нему домой и вновь сильно избил, а потом нагрел утюг и прижег несчастному грудь, руки и ноги. Через несколько дней пришедшие навестить пожилого человека родственники отвезли его в больницу, где пострадавший умер от повреждений внутренних органов в результате нанесенных побоев.

На судебном заседании Шамин свою вину не признал, однако суд встал на сторону государственного обвинения и учел представленные на процессе доказательства.

Осужденному инкриминировалась ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего). Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба Шамина - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.