В Красноярском крае задержана "черная вдова", убившая уже третьего своего мужа
 
В Красноярском крае задержана "черная вдова", убившая уже третьего своего мужа
Фото NEWSru.com

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении 54-летней жительницы города Назарово, которая подозревается в очередном убийстве своего гражданского супруга. Злоумышленница трижды расправлялась с сожителями, которые теряли ее расположение.

По предварительной версии, 16 июня 2016 года ночью подозреваемая распивала алкоголь в компании своего сожителя и общего знакомого. "В ходе внезапно возникшей ссоры женщина кухонным ножом нанесла сожителю один смертельный удар, после чего вместе со своим знакомым, которого попросила никому не говорить о преступлении, ушла из квартиры", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Лишь через два дня очевидец позвонил в полицию.

В настоящее время по ходатайству следствия подозреваемая арестована. Ей инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В следственном ведомстве подчеркнули, что предполагаемая убийца ранее была неоднократно судима, в том числе за убийства двух других своих сожителей.

Добавим, что в прошлом году "черную вдову" осудили в Прибайкалье. Установлено, что жительница села Оса Т. Павлова 17 октября 2014 года распивала в своей квартире алкоголь вместе с сожителем. В ходе возникшей ссоры женщина взяла кухонный нож и нанесла гражданскому мужу три удара. От полученных ран мужчина скончался на месте.

"После случившегося Павлова предприняла попытку уничтожить следы преступления, а на следующий день объявила одним соседям, что ее сожитель уехал, другому предложила закопать труп", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что это убийство "вызвало общественный резонанс на территории района, так как ранее Павлова дважды осуждалась судом за совершение аналогичных преступлений". Сначала женщина убила мужа, а потом - предыдущего сожителя. 10 августа 2012 года "черная вдова" была освобождена из колонии условно-досрочно.

За расправу над третьим спутником жизни Павлову отправили в колонию на 10 лет.

"Черная вдова" из Якутии

Похожее уголовное дело рассматривалось на днях и судом Якутии. Там обвинение предъявили 59-летней жительнице города Нерюнгри, уличенной в убийстве двух своих сожителей.

Установлено, что 31 января 2016 года женщина после совместного распития спиртных напитков поссорилась с гражданским мужем. Причиной конфликта стали упреки в том, что у него нет постоянной работы.

"После того,как в ходе ссоры сожитель толкнул ее ногой в спину и женщина упала, она схватила кухонный нож и нанесла им удар в грудь потерпевшего", - говорится в сообщении, размещенном на минувшей неделе на официальном сайте республиканского управления СК РФ.

От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия, а женщина легла спать.

"Стоит отметить, что в 2007 году обвиняемая была осуждена Нерюнгринским городским судом к шести годам лишения свободы за убийство предыдущего сожителя. В 2012 году она условно-досрочно освобождена из мест лишения свободы, однако на путь исправления не встала и в состоянии алкогольного опьянения совершила очередное убийство", - подчеркнули в СК РФ.

После убийства второго сожителя женщину приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Сожителю, убитому в Новый год, женщина отрезала ноги

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа задержали приезжую из Башкирии, подозреваемую в жестоком убийстве с расчленением своего гражданского мужа.

Установлено, что 1 января 2016 года приехавшая на заработки в Сургут обвиняемая отмечала новогодний праздник вместе со своим сожителем. Выпив изрядное количество алкоголя, супруги поссорились. В итоге женщина нанесла мужчине удар ножом в область брюшной полости, причинив ему смертельные телесные повреждения.

"В целях сокрытия совершенного преступления она тем же ножом произвела отчленение нижних конечностей убитого и, упаковав их и туловище трупа в сумки, вывезла в различные места в районе железнодорожных путей", - сообщает официальный сайт управления СК РФ по ХМАО.

Позднее фрагменты тела убитого были обнаружены на пустыре в районе Западной улицы в Сургуте. 18 апреля 2016 года возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Хотя к убийству оказалась причастна сожительница потерпевшего, сыщикам долго не удавалось раскрыть преступление.

"Однако благодаря грамотным и профессиональным действиям следователей следственного отдела по городу Сургут, проведенным в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, удалось установить лицо, его совершившее", - подчеркнули в следственном ведомстве. 18 июня задержанной предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.