В Кемеровской области вынесен приговор 30-летнему Дмитрию Феклистову, который признан виновным в педофилии. Мужчина надругался над малолетней падчерицей, сняв преступление на камеру
 
В Кемеровской области вынесен приговор 30-летнему Дмитрию Феклистову, который признан виновным в педофилии. Мужчина надругался над малолетней падчерицей, сняв преступление на камеру
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области вынесен приговор 30-летнему Дмитрию Феклистову, который признан виновным в педофилии. Мужчина надругался над малолетней падчерицей, сняв преступление на камеру. Позднее супруга насильника обнаружила кадры надругательства в его мобильнике.

Дмитрию Феклистову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, педофилу ограничили свободу еще на 1,5 года, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в августе 2014 года Феклистов изнасиловал 12-летнюю приемную дочь. Девочка побоялась рассказать о случившемся матери, поскольку отчим пригрозил ей убийством.

"Женщина случайно узнала о преступлении, обнаружив в телефоне супруга видеозапись. Она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

По ходатайству следователя в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На стадии следствия мужчине проводилась психолого-психиатрическая экспертиза. Он признан вменяемым.

"В связи с ненадлежащей профилактической работой следователем в органы полиции внесено представление", - добавили в следственном ведомстве.

Дмитрия Феклистова признали виновным по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста").

Педофил хранил фото в памяти украденного телефона

Полицейские московского региона раскрыли похожее преступление. В Истринском районе Подмосковья они задержали 29-летнего приезжего из Рязанской области, которого подозревают в изнасиловании шестилетней падчерицы.

Изобличить педофила удалось случайно. Первоначально его задержали столичные оперативники в рамках расследования кражи. У мужчины изъяли сотовый телефон, в памяти которого оперативники обнаружили фотографии обнаженной девочки в откровенных позах. Полицейские сообщили об этом своим истринским коллегам, которые начали новое расследование.

Сначала задержанный говорил, что телефон он приобрел с рук, а фотографии якобы остались от старого хозяина гаджета. Однако при проверке выяснилось, что на снимках изображена шестилетняя падчерица задержанного. После этого в Истринском ОМВД мужчина дал признательные показания, пишет агентство "Истринские ВСети".

27-летняя жена задержанного пояснила, что ничего не знала о склонности мужа к педофилии.

В настоящее время подозреваемый арестован. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По предварительным данным, арестованный является уроженцем райцентра Сасово. Он работал грузчиком, сообщает Rzn.info.