В Красноярске наркоман вырезал у девушки сердце и сварил его в кастрюле
 
В Красноярске наркоман вырезал у девушки сердце и сварил его в кастрюле
Moscow-Live.ru

Медики Красноярска госпитализировали мужчину, подозреваемого в зверском убийстве молодой женщины. Злоумышленник после употребления наркотиков вскрыл грудную клетку жертвы, извлек внутренние органы, а сердце положил в кастрюлю и подверг термической обработке.

В настоящее время предполагаемый убийца, причинивший себе тяжелое ножевое ранение, находится в КГБУЗ "Красноярская межрайонная клиническая больница N7", сообщает официальный сайт краевого ГСУ СК РФ.

По данным начатого расследования, преступление было совершено днем 20 марта в квартире, расположенной на первом этаже жилого дома на улице Энергетиков в Красноярске. "35-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения у себя дома, в ходе ссоры причинил множественные ножевые ранения 27-летней знакомой, от которых она скончалась", - говорится в пресс-релизе.

В СК РФ не смогли уточнить, что употреблял подозреваемый перед расправой. Результаты экспертизы еще не получены. Но в полиции заявили, что мужчина был в наркотическом опьянении, пишет "Тайга.инфо".

После расправы убийца "вскрыл грудную клетку погибшей и извлек левое легкое и сердце". Орган, разгоняющий кровь, злоумышленник положил в кастрюлю и "начал варить". С какой целью совершались эти "кулинарные" действия и были ли у подозреваемого намерения совершить акт каннибализма, следователи не уточняют.

В 15:00 подозреваемый вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Перед этим он ударил себя ножом в грудь.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как уточняет "Московский комсомолец", в убийстве подруги подозревается Алексей Ястребов, а его жертвой стала Екатерина Никифорова. Смерть девушки наступила в квартире, которую арендовал Ястребов.

Сергей Ястребов ранее уже был судим за кражу. А Екатерина долго нигде на работала. У нее остались мать и маленькая дочь. В статусе в соцсетях погибшая писала, что находится "в активном поиске", а главное для нее - "семья и дети".