Арестованы участники двух ОПГ, действовавших в Москве
 
Арестованы участники двух ОПГ, действовавших в Москве
Архив NTVRU.com

Пятерым активным участникам двух межрегиональных преступных групп, в течение семи лет совершившим в Москве ряд разбойных нападений, предъявлено обвинение в бандитизме. Как передает ИТАР-ТАСС, на счету участников "перовской" и "владимирской" организованных преступных групп пять тяжких преступлений.

Среди подозреваемых - охранник частного охранного предприятия "Арс" Руслан Юнисов и заместитель начальника службы безопасности этого же ЧОПа Шамиль Кадиров, а также нигде не работающая Екатерина Леонова. Имена еще двоих задержанных в интересах следствия не разглашаются.

По информации правоохранительных органов, первое разбойное нападение участники ОПГ совершили еще в августе 1994 года. Тогда пятеро вооруженных преступников ворвались в офис фирмы ТОО "МИКЦ Эко-регион" на улице Заморенова. Угрожая находящимся в здании людям, бандиты забрали 10 тыс. долларов США. Задержать нападавших не удалось.

В течение семи лет сотрудники милиции проводили оперативно-следственные мероприятия по изобличению и задержанию участников банды. Только летом 2001 года оперативникам удалось выйти на след пятерых подозреваемых, а в конце минувшего года задержать их.

Уголовное дело по факту разбойного нападения было передано в Управление по расследованию бандитизма и убийств московской прокуратуры. В ходе следствия выяснилось, что задержанные причастны еще к четырем преступлениям. Все налетчики были хорошо вооружены и имели самые современные средства связи.

Теперь участникам ОПГ грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.