53-летний профессор информатики технологического колледжа в Нанкине Ма Яохай приговорен судом к 3,5 года лишения свободы
 
53-летний профессор информатики технологического колледжа в Нанкине Ма Яохай приговорен судом к 3,5 года лишения свободы
thaindian.com

В Китае вынесен приговор преподавателю, который организовывал вечеринки для любителей группового секса и беспорядочных половых связей.

53-летний профессор информатики технологического колледжа в Нанкине Ма Яохай приговорен судом к 3,5 года лишения свободы, передает Associated Press. Он признан виновным в организации секс-оргий для людей, которые практикуют обмен партнерами (свингеров).

По этому громкому делу также проходили еще 13 мужчин и 8 женщин, однако трое из них согласились сотрудничать со следствием, а потому отделались разными сроками условного лишения свободы. Остальные 18 человек, получили более мягкое, чем у профессора, но реальное наказание: до 2,5 года лишения свободы.

Злоумышленники находили друг друга по интернету, после чего договаривались о месте проведения секс-вечеринок. Обычно все происходило в частных домах у членов подпольного клуба свингеров, либо в номерах гостиниц.

Скандальное дело даже вызвало дебаты в китайском обществе относительно того, являются ли действующие законы, регламентирующие отношения полов, достаточно современными.

Этот случай, разбиравшийся в районном суде Кинхвай, в очередной раз продемонстрировал, что даже до такой пуританской страны, каким является Китай, добралась сексуальная революция. Политика "одного ребенка" и процветающая в стране проституция изменили представления граждан о сексе.

Это первый за 20 лет случай в Китае, когда ответчикам были предъявлены обвинения в преступном "групповом блуде".

Социолог и сексолог Ли Иньхэ, которая публично выступила в защиту профессора, не видит причин для уголовного преследования преподавателя. При этом она отметила, что за последние 20 лет Фемида все-таки смягчила свой нрав. Ранее за подобные проступки можно было попасть за решетку на больший срок. Причем поводом могло быть даже приглашение на танец.

Иньхэ полагает, что в прежние времена профессор был бы казнен, однако до полной победы над этим абсурдным с точки зрения западного общества наказанием еще далеко.

Приговором оказался недоволен только профессор, который наотрез отказывается признать вину. По словам его адвоката, они обязательно будут обжаловать это решение.

Добавим, что максимальное наказание по этим обвинениям составляет 5 лет.