На рейде Владивостока перерезали горло старшему механику теплохода "Лидер"
 
На рейде Владивостока перерезали горло старшему механику теплохода "Лидер"
Архив NEWSru.com

В Приморье расследуют убийство старшего механика теплохода "Лидер", которому перерезали горло прямо на рабочем месте - в машинном отделении судна.

По подозрению в убийстве моряка задержан 52-летний токарь того же судна, сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на руководителя Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте при прокуратуре Приморья Олега Власенко. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Труп старшего механика был найден в пятницу утром в машинном отделении теплохода "Лидер". У потерпевшего было перерезано горло. На момент ЧП теплоход стоял на внутреннем рейде порта Владивосток, а экипаж судна насчитывал 19 человек.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий был установлен предполагаемый убийца - токарь из команды судна.

Приморским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, передает РИА "Новости".

По данным хорошо информированного источника, судно "Лидер" принадлежит частной судоходной компании "Морфес Марин Сервис", головной офис которой находится во Владивостоке. Причем в последнее время о теплоходе ходит недобрая слава, поскольку на нем уже пропадали люди при странных обстоятельствах. Так, 8 июня 2008 года с борта теплохода "Лидер", находившегося тогда в проливе Лаперуза, пропал российский моряк. Через два дня его активные поиски были прекращены. Температура воды в том районе составляла 10 градусов тепла по Цельсию. К тому же поиски осложнял туман.