На пилораме в Новосибирской области трое китайцев забили палками мужчину, вступившись за русского коллегу
 
На пилораме в Новосибирской области трое китайцев забили палками мужчину, вступившись за русского коллегу
Global Look Press

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту убийства на пилораме. К преступлению причастны трое граждан КНР, а орудием расправы стали палки. По предварительным данным, китайцы защищали своего русского сослуживца.

Убийство произошло на пилораме в городе Черепаново. Это предприятие принадлежит ООО "Шенхуа", которым руководит китайский бизнесмен, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным начатого расследования, 19 мая 2012 года в утреннее время на пилораме возник конфликт между двумя местными жителями и гражданами КНР. В ходе межэтнической ссоры трое китайцев палками нанесли мужчинам телесные повреждения. Один из пострадавших скончался от полученных травм, а другой находится в медицинском учреждении.

С марта 2012 года на основании трудовой визы на пилораме работали 14 граждан КНР, а также двое русских рабочих.

"По предварительным данным, двое потерпевших пришли на пилораму для выяснения отношений с одним из русских работников, где у них затем возник конфликт с гражданами КНР", - говорится в пресс-релизе.

Задержанным иностранцам инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

"С целью установления обстоятельств совершения преступления следователем с привлечением переводчика будут допрошены граждане КНР, а также потерпевший после улучшения состояния его здоровья", - заключили в следственном ведомстве.