Топ-менеджмент московского риелторского агентства проверяют на причастность к убийству с расчленением
 
Топ-менеджмент московского риелторского агентства проверяют на причастность к убийству с расчленением
НТВ

Московские оперативники задержали учредителя крупной компании "Территория недвижимости", которого подозревают в мошенничестве с квартирами. По крайней мере в одном случае махинация сопровождалась убийством владельца жилья, труп которого был найден в расчлененном виде. В ходе расследования задержаны и другие бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники той же фирмы. Под следствием оказались учредитель ООО "Территория недвижимости" Артур Богомолов и соучредитель - генеральный директор Алексей Демьянов, передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы. Кроме того, задержан ряд начальников отделов и риелторов той же компании.

Задержанным инкриминируют незаконное завладение московской квартирой стоимостью 6,5 миллиона рублей. Причем прежний владелец жилья был найден убитым.

"Продолжается проверка ряда сделок фирмы на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям", - говорится в релизе.

Еще в августе 2011 года оперативники задержали двух мужчин при государственной регистрации перехода прав собственности на квартиру по улице Генерала Глаголева. Один из них предоставил паспорт на имя владельца квартиры со своей вклеенной фотографией, а также договор купли-продажи между владельцем и коммерческой компанией в лице второго подозреваемого.

По этому факту первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает 10-летний срок заключения. В дальнейшем было установлено, что реальный владелец квартиры бесследно исчез, а позднее на территории Северо-Западного округа Москвы были обнаружены его отчлененная голова и тело.

В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность к преступлению руководства и сотрудников, в том числе бывших, агентства недвижимости ООО "Территория Недвижимости". Эта организация широко рекламировала свои услуги на телевидении и в других средствах массовой информации, подчеркнули в полиции.

Выявлено множество жалоб и обращений граждан в различные организации и суд на деятельность этой фирмы.

По делу о мошенничестве сейчас задержаны четыре человека, включая Богомолова и Демьянова. "Все они так или иначе имели или имеют отношение к "Территории недвижимости", - разъяснил источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, один из двух мужчин, задержанных в августе 2011 года за попытку незаконно переоформить квартиру на улице Генерала Глаголева, является бывшим сотрудником этого агентства недвижимости. Работает ли второй из них в "Территории недвижимости" сейчас, устанавливается.

Пока следователи напрямую не связывают убийство хозяина квартиры с деятельностью мошенников из "Территории недвижимости".

На днях сотрудники МУРа при силовой поддержке ОМОН провели обыски в офисах агентства.