Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Чувашии двое заключенных одной из колоний получили дополнительный срок за попытку заразить охрану исправительного учреждения ВИЧ-инфекцией. Уголовное дело по ст.122 УК РФ ("заражение ВИЧ-инфекцией") рассматривалось в республике впервые, сообщили в четверг в Верховном суде.

Сотрудники колонии пытались отвести осужденных, находившихся в состоянии опьянения, в медсанчасть, чтобы зафиксировать факт употребления алкоголя. Однако ВИЧ-инфицированные заключенные оказали сопротивление - один из них разбил окно и, изрезав свое тело осколками, стал разбрызгивать кровь на охранников, пытаясь попасть в лицо и глаза.

Опасаясь заражения, охранники покинули помещение отряда, однако уголовники выбежали вслед за ними на территорию локального участка, передает "Интерфакс".

Уговорить пьяных заключенных остановиться удалось заместителю начальника колонии, однако при выяснении обстоятельств дела в его кабинете один из нарушителей режима снова набросился на охранника и измазал его лицо своей кровью.

Сообщается, что никто из сотрудников колонии не заразился опасным вирусом благодаря тому, что зараженная кровь не попала на слизистые оболочки, а на кожных покровах охранников отсутствовали повреждения.

Верховный суд Чувашии добавил к срокам преступников 6 и 7 лет тюрьмы.