Генеральный консул РФ в Барселоне Дмитрий Казимиров подтвердил, что 30-летняя женщина, убитая в испанском городе Аликанте, являлась гражданкой России
 
Генеральный консул РФ в Барселоне Дмитрий Казимиров подтвердил, что 30-летняя женщина, убитая в испанском городе Аликанте, являлась гражданкой России
elmundo.es

Генеральный консул РФ в Барселоне Дмитрий Казимиров подтвердил, что 30-летняя женщина, убитая в испанском городе Аликанте, являлась гражданкой России. Соответствующее подтверждение было получено от властей автономной области Валенсия.

Генеральное консульство теперь "будет ждать решения испанского судьи" по вопросу, можно ли приступать к процедурам кремации, репатриации или захоронения тела, сообщил ИТАР-ТАСС Дмитрий Казимиров.

"Бывают случаи, когда следствию требуется, чтобы тело жертвы оставалось в морге достаточно длительное время. Тогда судья устанавливает мораторий на выдачу тела родственникам или уполномоченным организациям", - добавил он.

По словам генконсула, решение судьи в данном случае "прогнозировать трудно", хотя затягивания передачи покойной лучше было бы избежать. Российский дипломат подчеркнул, что родственники погибшей были найдены. "Мы поддерживаем с ними связь", - отметил генкосул.

Нападение на россиянку произошло в минувшее воскресенье. Неизвестный мужчина подкараулил женщину и напал на нее с ножом. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. В понедельник от полученных ранений она скончалась. Подозреваемый был задержан по горячим следам - им оказался бывший бойфренд женщины.

При расследовании выяснилось, что гражданка России по имени Светлана (ее фамилия по-прежнему не сообщается) была убита после того, как отвергла своего бывшего друга на ток-шоу. Светлана приняла участие в ток-шоу на телеканале Аntena-3 и перед миллионной аудиторией телезрителей заявила, что не вернется к своему бывшему бойфренду Рикардо.

Как пишет МК со ссылкой на газету El Pais, Светлана приехала в Испанию восемь лет назад, поселилась в городе Аликанте и стала встречаться с одним из местных жителей. Четыре года назад она разошлась со своим любовником и завела роман с соседом, которого звали Рикардо. В начале 2007 года влюбленные расстались.

В марте 2007 года Светлана обратилась в полицию, заявив, что Рикардо преследует ее. По ее словам, он также украл из ее квартиры документы. Заявление о краже Светлана позже отозвала. Однако обвинения в преследовании и физическом насилии были оставлены в силе. Тогда же местный суд приговорил Рикардо к 11 месяцам тюрьмы, запретив ему приближаться к Светлане ближе, чем на 500 метров.

Несмотря на судебный запрет, неделю назад Рикардо пригласил бывшую подругу на популярную в Испании передачу "Дневник Патрисии", которая посвящена взаимоотношениям мужчин и женщин. Следствием было установлено, что перед началом передачи испанец попросил ведущую Патрисию Гастаньяга помочь восстановить отношения с его с бывшей невестой. Однако россиянка ответила отказом.

В воскресенье оскорбленный жених подкараулил Светлану у подъезда дома на площади Святой Терезы, в котором она проживала, и после непродолжительного спора ударил ее ножом в шею. На следующий день от полученной раны женщина скончалась. У погибшей остался двухлетний сын. В настоящий момент малыш передан органам социальной опеки.