В США бомж изнасиловал девушку-лунатика
 
В США бомж изнасиловал девушку-лунатика
courttv.com

В Соединенных Штатах бездомного обвиняют в изнасиловании девушки, страдающей лунатизмом. Бомж овладел студенткой прямо на шоссе, а видевшие эту картину автомобилисты вызвали полицию.

52-летний Декстер Форд также обвиняется в умышленном причинении вреда, поскольку он знал о том, что является ВИЧ-инфицированным. По крайней мере в полиции бездомный рассказал о своей болезни, и муниципальный судья Фейнон Ракер распорядился отправить его на обследование. Пока не известно, прошла ли тестирование на ВИЧ пострадавшая, пишет The New York Times со ссылкой на прокурора округа Гамильтон Сета Тайгера.

По данным следствия, бомж напал на 23-летнюю студентку университета Цинциннати, когда она в приступе лунатизма совершала прогулку по шоссе возле своего дома. В момент нападения девушка очнулась и пыталась сопротивляться, но бездомный все равно овладел своей жертвой.

Преступление было совершено в штате Огайо 8 ноября примерно в 3:30 утра. Проезжавшие мимо двое автомобилистов видели забравшегося на девушку бомжа и сообщили в полицию.

В общей сложности теперь бездомному инкриминируют изнасилование, попытку изнасилования, похищение человека и нанесение умышленного вреда. Форду грозит 46-летний срок заключения.

Защита подсудимого будет строиться на том состоянии, в котором находилась женщина в момент нападения, объяснил адвокат Форда Джеф Адамс. "Откуда он (Форд) мог знать о том, что она (жертва) - лунатик, и как он мог отличить реальное "да" от мнимого?" - задается вопросом адвокат.

По словам гособвинителя, девушка не давала бездомному согласия на половую связь, и любой, кто видел бы ее в таком беспомощном состоянии, понял, что с ней что-то не в порядке. "Это не было похоже на обычный разговор", - добавил Тайгер.

Прокурор добавил, что такие прогулки в состоянии лунатизма девушка совершала и раньше.