В Барнауле по делу об обезглавленных трупах арестованы 5 человек: их подозревают в серии убийств
 
В Барнауле по делу об обезглавленных трупах арестованы 5 человек: их подозревают в серии убийств
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае продолжается расследование убийства в Барнауле двух женщин, чьи обезглавленные трупы были обнаружены в Центральном районе города неделю назад.

На прошлой неделе сообщалось о задержании двоих подозреваемых в убийстве. Теперь стало известно, что арестованы еще три человека. Все задержанные - лица без определенного места жительства.

Первоначально в ходе расследования убийства следователем по особо важным делам Алтайского управления СКП РФ была получена информация о причастности к этому преступлению бомжа 1987 года рождения, без определенного места жительства. После этого следствие вышло сначала еще на одного подозреваемого, потом еще на троих.

По данным следствия, мотивом для убийства стали неприязненные отношения, возникшие на почве распития спиртного. Личность одной убитой установлена, второй - устанавливается, сообщает "Интерфакс".

Помимо двойного убийства женщин арестованные подозреваются в совершенном ранее убийстве мужчины. В среду дела об убийстве женщин и мужчины объединены в одно производство.

Установлено, что погибшие женщины занимались бродяжничеством. Убийцы специально обезглавили тела женщин, чтобы их не смогли опознать. Однако личность одной убитой удалось установить быстро благодаря тому, что около месяца назад в Барнауле проходила профилактическая операция "Бомж", в ходе которой сотрудники милиции собирали данные на бродяг. Убитая женщина тоже тогда попала в поле зрения милиционеров.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается.