Ирландские экстремисты застрелили человека в Белфасте и объявили охоту на наркодилеров
 
Ирландские экстремисты застрелили человека в Белфасте и объявили охоту на наркодилеров
Reuters

Подлинная Ирландская республиканская армия (ПИРА), внесенная в списки террористических организаций в Великобритании и США, взяла на себя ответственность за стрельбу на улицах столицы Северной Ирландии.

Накануне вечером, 20 октября, мужчина скончался от огнестрельного ранения, полученного на углу Гленвуд-драйв в Белфасте, пишет The Guardian. Медики не смогли спасти его жизнь.

В ночь на воскресенье на этом же самом месте был застрелен еще один человек, ему шесть раз прострелили ноги. В своем заявлении ПИРА берет на себя ответственность за это убийство, также экстремисты утверждают, что пытались убить в этом районе еще одного торговца героином.

Представитель Социал-демократической партии в Собрании Северной Ирландии Алекс Этвуд в комментарии для прессы назвал нападения "дикими". "Это очень небольшая группа людей, которые не могут представлять местное сообщество, но пытаются подменить собой закон. Лучшее, что мы можем сделать, - это предоставить информацию правоохранительным органам и сделать все, чтобы эти люди были пойманы, арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул он.

Подлинная Ирландская республиканская армия ведет борьбу за объединение Республики Ирландия и Северной Ирландии, которая является административной частью Великобритании. ПИРА сформировалась в 1997 году после раскола Временной ИРА. Участники группировки считают Белфастское соглашение 1998 года преступлением против суверенитета Ирландии и выступают за его денонсацию, вывод британских войск и воссоединение Ирландии.