В Ингушетии задержан учитель медресе, четыре года находившийся в розыске за разбойные нападения на Урале
 
В Ингушетии задержан учитель медресе, четыре года находившийся в розыске за разбойные нападения на Урале
Архив NEWSru.com

На Северном Кавказе полиция задержала служителя сельской мечети, которого подозревают в серии вооруженных ограблений, совершенных в Челябинской области. Прокуратура разыскивала преступника несколько лет.

Сам 38-летний подозреваемый Магомед Ахильгов пока полностью отвергает предъявленные ему обвинения. Но дактилоскопическая экспертиза свидетельствует не в его пользу. В ближайшие дни учителя мусульманской школы этапируют на Южный Урал, сообщает официальный сайт ГУВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным прокуратуры, религиозный преподаватель входил в банду грабителей, которая действовала в Челябинской области восемь лет назад.

"Как свидетельствуют материалы уголовного дела, в 2004 году группа ингушей из семи человек в течение восьми месяцев совершила семь разбойных нападений в Челябинской области на водителей грузовых машин и автокранов, после чего отобранную технику перепродавали по поддельным документам", - рассказал один из оперативников.

Причем один из потерпевших водителей скончался во время разбойного нападения. Так что грабителям инкриминируют еще и "Убийство".

Через некоторое время банда распалась, и Магомед Ахильгов вернулся в родное село Плиево, где и стал служить в мечети.

В розыск Магомеда Ахильгова объявили еще в 2008 году, но почему-то никак не могли поймать. К настоящему моменту полицейским удалось задержать уже пятерых членов банды, включая учителя.