В Иркутской области арестованы две юные подружки, которые убили приютившего одну из них пожилого мужчину
 
В Иркутской области арестованы две юные подружки, которые убили приютившего одну из них пожилого мужчину
Архив NEWSru.com

В Иркутской области арестованы две юные подружки, которые убили приютившего одну из них пожилого мужчину. Девочки надеялись завладеть пенсией жертвы, но в итоге довольствовались десятью рублями и мобильным телефоном.

Обеим подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, 67-летний пенсионер из Усть-Илимска давал приют воспитаннице городского социально-реабилитационного центра, откуда она регулярно сбегала. "Пенсионер пожалел сироту, приютил ее на несколько дней и по мере возможности помогал ей едой и ночлегом", приводит РИА "Новости" слова руководителя отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимира Маркина.

Когда же гостья узнала, что сердобольный хозяин вот-вот получит пенсию, 17-летняя воспитанница вместе со своей 16-летней подругой пришла к нему в дом и стала избивать мужчину. Затем они оглушили пострадавшего и задушили его подушкой.

После убийства девочки обыскали всю квартиру пенсионера, но нашли всего 10 рублей мелочью и старенький мобильный телефон. Телефоном они расплатились с таксистом, когда скрывались с места преступления, пояснил представитель СКП.

17 апреля в связи с убийством пожилого мужчины было возбуждено уголовное дело. Арестованным инкриминируются пункты "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой из корыстных побуждений). Им грозит пожизненный срок лишения свободы.

Расследование продолжается.