Столичные милиционеры обезвредили банду гастарбайтеров из Средней Азии, которые грабили и убивали иностранных туристов
 
Столичные милиционеры обезвредили банду гастарбайтеров из Средней Азии, которые грабили и убивали иностранных туристов
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры обезвредили банду гастарбайтеров из Средней Азии, которые грабили и убивали иностранных туристов. Среди преступников оказался офицер спецназа внутренних войск Узбекистана.

Троих задержанных подозревают в разбойном нападении на директора московского представительства агентства "Международная юридическая помощь", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. От полученных при ограблении травм пострадавший скончался.

"6 апреля у дома на Ленинградском проспекте трое неизвестных напали на Младена Обрада, гражданина Швейцарии, хорвата по национальности", - пояснили оперативники.

Ударив жертву по голове, злоумышленники забрали у иностранца деньги (до 80 тысяч рублей), личные документы и мобильный телефон.

17 апреля 70-летний пострадавший скончался в больнице, куда был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

По горячим следам в минувший вторник в аэропорту "Шереметьево" был задержан один из нападавших - 25-летний гражданин Узбекистана Шамиль Тураев. У него во время досмотра были обнаружены вещи, похищенные при нападении на гражданина Швейцарии.

А в Москве после этого сыщики задержали двух его сообщников - Халида Холмирзаева и Имана Мирзаева. Все трое жили в доме №63 по проезду Шокальского, пишет "Комсомольская правда".

По данным следователей, один из двух азиатов, задержанных в столице, является офицером спецназа внутренних войск Узбекистана. В Москве же страж порядка переквалифицировался в дворники.

Криминальную троицу подозревают в серийных грабежах интуристов. Они числились дворниками, а на самом деле совершали разбойные нападения в центре столицы. 25 марта на Валовой улице бандиты напали на гражданина Турции Иззета Мурата. У него узбеки отобрали компьютер и 60 тысяч рублей. А уже 4 апреля они же напали на гражданина Швейцарии Обрада Младена.

Официального подтверждения этой информации пока нет.