В Пакистане начался суд по делу о жутком случае каннибализма
 
В Пакистане начался суд по делу о жутком случае каннибализма
Global Look Press

В Пакистане начался суд по делу о жутком случае каннибализма. В поедании человечины подозревают двух родственников, причем в пищу они употребляли покойников, которых выкапывали на кладбище.

Пакистанская Фемида оказалась, фактически, бессильна перед лицом такой изощренности. Уголовное законодательство не предусматривает наказания за каннибализм, поэтому братьев-некрофагов будут судить по статье "Терроризм", сообщает InoPressa со ссылкой на газету The Times.

Людоедами оказались жители пакистанской деревни Хахвар-Калан. В пятницу они предстали перед судом. Братьев обвиняют в том, что они выкопали и съели не менее четырех трупов с местного кладбища. Это первый известный случай каннибализма в Пакистане, пишет британское издание.

По словам соседей предполагаемых каннибалов из Хахвар-Калана, их подозревали в людоедстве уже несколько месяцев. Но арестовали фермеров, которым исполнилось больше 30 лет, лишь 4 апреля.

"Это отвратительно, - говорит местный полицейский Хумайюн Массуд, который руководит расследованием. - За все годы службы я никогда не сталкивался ни с чем подобным".

Один из подозреваемых, Ферман Али, признал свою вину. Он сообщил полиции, что пристрастился к поеданию человеческого мяса, приготовленного с красным перцем, солью и маслом.

Отметим, что десять лет назад одну 100-летнюю пакистанскую старушку тоже подозревали в каннибализме. Тогда сообщалось, что "бродячая святая" хотела съесть младенца.