Опровержение информации об обнаружении в городе Архангельске тела дочери топ- менеджера ЛУКОЙЛа Виктория Теслюк
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Опровержение информации об обнаружении в городе Архангельске тела дочери топ- менеджера ЛУКОЙЛа
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
 
 
 
Виктория Теслюк
В Контакте
 
 
 
Роберт и Виктория Теслюк
В Контакте
 
 
 
Виктория Теслюк
В Контакте
 
 
 
Виктория Теслюк
В Контакте
 
 
 
Виктория Теслюк
В Контакте
 
 
 
Виктория Теслюк
В Контакте
 
 
 
Виктория Теслюк
В Контакте

В российских СМИ появилась противоречивая информация о расследовании громкого уголовного дела, возбужденного после исчезновения дочери топ-менеджера крупной нефтяной компании "Лукойл". Сначала в Следственном комитете России (СКР) сообщили об обнаружении тела пропавшей Виктории Теслюк, а потом эта информация была удалена с официального сайта сыскного ведомства и последовало опровержение. Сыщики винят во всем таинственных хакеров.

Скриншот соответствующей новости, которую практически сразу опровергли в СКР, опубликован "Русской службой новостей". Он сохранен благодаря поисковым системам Yandex и Google, создавшим базу с удаленной информацией.

Позднее представители СКР не только опровергли это сообщение, но и открестились от него, обвинив в произошедшем хакеров.

- Известный криминалист советует богатым людям увозить из России детей

"На самом деле, мы информацию по поводу обнаружения дочери топ-менеджера не распространяли. На нашем сайте она нашими сотрудниками не вывешивалась. В настоящий момент проводится проверка, в том числе рассматривается версия хакерской атаки", - заявила "Русской службе новостей" пресс-секретарь следственного управления Архангельской области Светлана Тарнаева.

Кстати, в прошлом году сайт именно архангельского следственного управления действительно был взломан. 6 апреля 2010 года на нем обнаружилось скрытое изображение. При наведении курсора на флаг с гербом появлялось изображение свиньи.

В тексте новости, которая была опубликована вечером 21 апреля, указано, что тело пропавшей девушки найдено 22 апреля. Таким образом можно предположить, что новость готовилась в спешке и по какой-то причине, в результате ошибки, была выброшена на один из официальных сайтов СКР раньше времени.

Удивительно и то, что, согласно сообщению, тело Виктории Теслюк обнаружили в Архангельской области, хотя исчезла девушка в Подмосковье.

Полный текст странного сообщения СКР выглядит так (стиль и речевые обороты сохранены): "Сегодня днем 22 апреля 2011 житель города Архангельска Владимир Горячев обратился в местное отделение полиции, сообщив о том, что компания местных подростков оставила у ворот его гаража подозрительно пахнущий черный мешок.

Полицейские незамедлительно прибыли по указанному адресу, проверили мешок - и ужаснулись. Внутри находилось расчлененное тело молодой девушки, как выяснилось - тело принадлежало Виктории Теслюк, дочери топ-менеджера компании Лукойл, пропавшей в конце марта.

Согласно показаниям свидетелей, Вику в последний раз видели с неизвестным, предположительно кавказской национальности, на автобусной остановке "Кинотеатр Русь".

Уже утром в пятницу в СКР опровергли информацию об обнаружении тела дочери гендиректора совместного предприятия "Лукойла", Shell и Sinopec Виктории Теслюк.

"Найденная убитая женщина в Архангельске не является разыскиваемой Викторией Теслюк", - цитирует РИА "Новости" официального представителя главного следственного управления по Московской области Ирину Гуменную.

В сыскном ведомстве даже заявили, что непричастны к распространению ложной информации. "Следственное управление Следственного комитета РоссийскойФедерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу эту информацию не распространяло, она не соответствует действительности", - сказано в новом пресс-релизе.

Добавим, что одна деталь в переданном ранее сообщении действительно противоречит подробностям исчезновения Виктории Теслюк. Как сообщалось ранее, девушку похитили на остановке "Подстанция" в Мытищинском районе Подмосковья, а в последнем сообщении речь идет об остановке "Кинотеатр "Русь". Кроме того, там вообще не упоминается район похищения, из чего по умолчанию можно сделать вывод, что речь идет об Архангельске. Такой кинотеатр в городе на Северной Двине действительно есть. Он расположен по адресу улица Тимме, дом №7, сообщается на официальном сайте кинотеатра.

Как ранее сообщалось, 16-летняя Виктория Теслюк пропала 26 марта 2011 года. В 7:15 она вышла из дома в элитном коттеджном поселке Смородинки возле деревни Грибки Мытищинского района, после чего ее след теряется.

Известно, что родители пропавшей являются нефтяниками по профессии и работают за границей. В частности, Роберт Теслюк занимает пост генерального директора нефтедобывающей компании "Арман" - совместного предприятия "Лукойла", Shell и Sinopec, расположенного в Мангистауской области Казахстана. А Виктория живет в Подмосковье вместе с бабушкой.

По факту пропажи девушки стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Преступникам грозит пожизненное заключение.