В КЧР задержан крупный чиновник Минсельхоза, подозреваемый в убийстве пяти человек
 
В КЧР задержан крупный чиновник Минсельхоза, подозреваемый в убийстве пяти человек
НТВ

В Карачаево-Черкесии правоохранительные органы рапортуют о раскрытии массового убийства 12-летней давности. Тогда на обочине автодороги были найдены пять трупов расстрелянных людей. К жестокой расправе оказался причастен высокопоставленный сотрудник Министерства сельского хозяйства республики и двое бизнесменов.

Все предполагаемые убийцы занимают высокое общественное положение, сообщает официальный сайт регионального МВД. Операция по их задержанию проводилась в выходные дни. Чиновника поймали прямо возле его дома.

"20 апреля по подозрению в совершении убийства полицейскими задержаны два предпринимателя, руководители двух довольно известных в республике фирм, и начальник отдела Министерства сельского хозяйства республики", - отметили в полиции.

Преступление, в котором обвиняют чиновника и коммерсантов, было совершено 21 мая 2001 года. Тогда сотрудниками правоохранительных органов в паре километрах юго-восточнее села Пригородное Прикубанского района, на обочине автодороги между селами Пригородное и Ильичевское, в автомобиле ВАЗ-2106 были обнаружены тела пяти человек с многочисленными огнестрельными ранениями. Самому старшему из них на момент убийства было 29 лет, трое из убитых были студентами республиканского вуза, пишет "Российская газета".

Еще тогда было возбуждено уголовное дело по факту убийства, а подозреваемых объявили в розыск, пояснили следователи. Однако в этой связи непонятно, как фигурантам дела удалось заниматься крупным бизнесом и делать карьеру в региональном правительстве.

По словам представителя Следственного управления СК по КЧР Сергея Шуваева, рассматривается версия убийства из-за корыстных побуждений. Задержанные уже дают признательные показания, отметил источник в правоохранительных органах.