В Петербурге вор в течение полугода грабил одну и ту же квартиру
 
В Петербурге вор в течение полугода грабил одну и ту же квартиру
Телеканал Россия

В Санкт-Петербурге вор в течение полугода грабил одну и ту же квартиру. С января по июнь преступник побывал в полюбившейся ему квартире не менее четырех раз.

Сотрудники правоохранительных органов поймали "застенчивого" вора, который совершал мелкие кражи в одном и том же месте, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу УВО при ГУВД Санкт-Петербурга.

21-летний молодой человек был задержан милиционерами 20 августа возле дома 17 по Искровскому проспекту. По мнению стражей порядка, юноша как минимум четырежды уходил из одной и той же квартиры этого дома, прихватив что-то из вещей хозяев.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ходе совместной операции уголовного розыска Невского района города и районного батальона УВО 20 августа у дома 17 по Искровскому проспекту был задержан 21-летний молодой человек, за которым милиционеры уже очень давно наблюдали.

Так, в январе задержанный похитил телевизор Samsung, в апреле - золотую цепочку стоимостью 3 тысячи рублей и серьги за 5 тысяч, а в июне - золотое кольцо за 8 тысяч рублей.

По одной из версий, задержанный занимался хищениями для того, чтобы купить себе дозу наркотиков.

В совместной операции по задержанию преступника принимали участие сотрудники уголовного розыска Невского района города и районного батальона УВО.

Добавим, что другой курьезный случай квартирных краж за последний месяц отмечен в Красноярском крае, где беременная воровка путем взлома совершила 9 таких преступлений.