По данным следствия, они убили жертву из-за телефона стоимостью 500 рублей, который с досады выбросили на улице
 
По данным следствия, они убили жертву из-за телефона стоимостью 500 рублей, который с досады выбросили на улице
НТВ

Прокуратура Тюменской области расследует убийство пенсионера, в котором замешаны два молодых человека. По данным следствия, они убили жертву из-за телефона стоимостью 500 рублей, который с досады выбросили на улице.

По делу проходят 20-летние жители города Ишим Роман Карпов и Алексей Бухов. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц, разбое и похищении паспорта гражданина Российской Федерации, сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, вечером 28 февраля 2008 года подследственные находились у Карпова дома по улице Луначарского в Ишиме. Молодые люди распивали спиртные напитки, а потом решили убить с целью ограбления одинокого 70-летнего соседа.

Для этого злоумышленники вооружились молотками и постучались в дверь к пенсионеру. Как только мужчина открыл ее, Бухов ударил потерпевшего молотком по голове, после чего молодые люди проникли в жилище жертвы. Подойдя к лежащему мужчине Карпов нанес еще несколько ударов молотком по голове, от чего потерпевший через непродолжительное время скончался на месте.

Ничего ценного грабители в доме убитого не обнаружили. В итоге они довольствовались лежащим на комоде мобильным телефоном стоимостью 500 рублей, а Карпов также прихватил с собой паспорт гражданина Российской Федерации, принадлежавший погибшему. Уже на улице преступники выбросили свои "трофеи".

Спустя некоторое время труп убитого мужчины был обнаружен соседями, которые и сообщили о случившимся в правоохранительные органы.

Благодаря слаженным и оперативным действиям следователя и сотрудников милиции предполагаемые убийцы были установлены, задержаны и арестованы.

Органами предварительного следствия Карпову предъявлено обвинение по п."в", ч.4 ст.162 (разбой), п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.325 (кража документов) УК РФ. Бухову инкриминируются п."в", ч. 4 ст.162 (разбой), п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

В ближайшее время материалы дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Расследование вел Ишимский межрайонный следственный отдел при областной прокуратуре.