Сотрудники отдела полиции N4 УМВД Иркутска задержали молодого человека, который вместе с подругой забрал телефон у несовершеннолетнего юноши
 
Сотрудники отдела полиции N4 УМВД Иркутска задержали молодого человека, который вместе с подругой забрал телефон у несовершеннолетнего юноши
УМВД России по г. Иркутску

Сотрудники отдела полиции N4 УМВД Иркутска задержали молодого человека, который вместе с подругой забрал телефон у несовершеннолетнего юноши. Злоумышленник нанес потерпевшему побои, сдал добычу в ломбард, а на вырученные деньги купил своей возлюбленной одежду.

Ограбление было совершено на остановке общественного транспорта, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"К 17-летнему иркутянину подошли парень с девушкой и попросили телефон, чтобы, якобы, сделать один срочный звонок", - говорится в пресс-релизе.

Сочувствуя прохожим, мальчик одолжил им дорогостоящий девайс, а незнакомцы не торопились его возвращать. Когда потерпевший стал требовать телефон обратно, злоумышленник "завел его в кусты и там несколько раз ударил по лицу".

Подросток сразу же обратился в ближайший отдел полиции. На следующие сутки предполагаемый грабитель был задержан. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.

В этот раз рецидивист объяснил мотивы своих действий заботой о возлюбленной. "По словам задержанного, похищенный телефон он сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил своей девушке одежду", - добавили в полиции.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж"). Ему грозит до семи лет лишения свободы.