В Башкирии подростки-вымогатели забили насмерть 10-летнего инвалида, катавшегося на велосипеде
 
В Башкирии подростки-вымогатели забили насмерть 10-летнего инвалида, катавшегося на велосипеде
МВД России по Республике Башкотостан

В республике Башкирия раскрыто убийство малолетнего школьника, который пропал во время велосипедной прогулки. Как оказалось, на мальчика-инвалида напала банда юных рэкетиров.

Пока в убийстве подозревается только один из участников молодежной группировки, действовавшей в селе Кудеевский Иглинского района, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 17 августа 2014 года 10-летний житель Кудеевского Азамат Сулейманов поехал кататься на велосипеде. Во время прогулки его остановила с целью вымогательства группа подростков. Злоумышленники жестоко избили потерпевшего. В итоге мальчик скончался от черепно-мозговой травмы.

В тот же день начались поиски пропавшего ребенка, в которых участвовали кинологи, авиоотряд МВД, водолазы и волонтеры. Через три дня труп Азамата был найден на крыше кирпичного завода, пишет Ufa1.ru. Его велосипед Mustang обнаружен в тот же день на другом конце села.

"Для раскрытия преступления на место выехали опытнейшие следователи-криминалисты и оперативные сотрудники полиции", - отметили в управлении СК РФ.

По горячим следам полицейские задержали 15-летнего юношу, который дал признательные показания, сообщает официальный сайт республиканского МВД. Ему инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

По словам близких, третьеклассник Азамат был домашним и тихим мальчиком. Он хорошо учился, хотя являлся инвалидом и страдал аутизмом. Гулял он только рядом с домом, сообщает ProUfu.ru.

По словам дяди погибшего Радика Гареева, перед исчезновением Азамат ездил в магазин за хлебом, а на обратном пути встретил приятеля Алексея. Тот, возможно, и позвал его на совместную прогулку.

Жительница Челябинска, выбросившая трехлетнего племянника из окна, "спасала ребенка от инопланетян"

В ночь на 17 августа еще одно убийство ребенка произошло в Челябинске. Как уже сообщалось, там 29-летняя женщина выбросила в окно восьмого этажа своего трехлетнего племянника. Трагедия произошла на улице Молодогвардейцев.

Следователи выяснили, что злоумышленница находилась в наркотическом опьянении после употребления "спайса". Женщине показалось, что детям, за которыми она присматривала, угрожают инопланетяне. Решив "спасти" подопечных, она и выбросила младшего мальчика в окно. А его двоюродные братья в возрасте шести и восьми лет успели спрятаться от матери и позвонили родственникам, которые вызвали полицию.

Пострадавшего мальчика обнаружили на козырьке подъезда дома. Его доставили в больницу, но спасти не смогли. Мать ребенка в момент трагедии была на дискотеке, пишет "Полит74.ру".

В отношении наркоманки возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Добавим, что "спайс" при легком воздействии вызывает тахикардию и тревожные состояния, а в больших дозах приводит к паранойе и галлюцинациям. Человек может слышать "голоса" и полностью потерять связь с реальностью.