В американском штате Иллинойс полиция схватила мужчину, ограбившего ресторан быстрого питания, в котором он сам прежде работал. Горе-грабителя, который страдал заиканием, по голосу опознал его бывший сослуживец
 
В американском штате Иллинойс полиция схватила мужчину, ограбившего ресторан быстрого питания, в котором он сам прежде работал. Горе-грабителя, который страдал заиканием, по голосу опознал его бывший сослуживец
Архив NEWSru.com

В американском штате Иллинойс полиция схватила мужчину, ограбившего ресторан быстрого питания, в котором он сам прежде работал. Горе-грабителя, который страдал заиканием, по голосу опознал его бывший сослуживец.

Преступник ворвался в помещение закусочной Dunkin' Donuts с ножом и в черной маске на лице, после чего потребовал у обслуживающего персонала денег. Вооруженное ограбление произошло в городе Ломбард, сообщает Ananova.com.

Вначале все складывалось удачно для грабителя, и персонал безропотно выдал ему деньги. Однако, как только удовлетворенный преступник удалился, сразу выяснилось, что один из сотрудников заведения опознал налетчика. Им оказался его бывший сослуживец, который тоже работал в этой закусочной прежде и страдал заиканием. Именно этот речевой дефект курьезным образом и выдал грабителя.

В отсутствие налетчика сотрудник ресторана быстрого питания вызвал полицейских и назвал им имя подозреваемого. 25-летнего злоумышленника арестовали на автостоянке. При его обыске в фирменном пакете с эмблемой Dunkin' Donuts полицейские обнаружили 300 долларов похищенной наличности, а в кармане у мужчины лежал нож.

Грабитель оказался папой

Похожий случай произошел летом в Техасе, когда служащая пиццерии, к своему ужасу, узнала в грабителе собственного отца. Более того, в процессе расследования выяснилось, что соучастниками ограбления также были муж и мать работницы заведения.

По данным полиции, ограбление было совершено в техасском городе Дентон, в 50 километрах к северо-западу от Далласа. 11 июля в 22:30 41-летний Бенджамин Рамирес с париком на голове и в темных очках ворвался в пиццерию, после чего ударил одного из служащих по лицу и потребовал денег, демонстрируя муляж пистолета.

Однако 17-летний сотрудник пиццерии Руди Сандовал сумел дать достойный отпор грабителю. Несколькими ударами он буквально "вырубил" налетчика, так что тот несколько минут пребывал без сознания и храпел. Этот момент зафиксировала камера наблюдения, установленная в магазине.

Позже Сандовал объяснил, что по служебной инструкции должен был подчиниться грабителю. Однако тот первый ударил его, и это побудило юношу принять вызов и сопротивляться.

Свидетелем этой сцены и стала работница пиццерии Стефани Мартинес, которая уже вынимала деньги из кассы. Как только в завязавшейся потасовке грабитель потерял свои средства маскировки, Мартинес узнала в нем своего отца. От неожиданности женщина даже выронила деньги из рук и закричала: "Не бейте его! Это мой папа!"

Когда же Сандовал поинтересовался у своей сослуживицы, каким образом ее отец оказался в такой криминальной роли, работница пиццерии не смогла ответить ему что-либо связное.

В дальнейшем выяснилось, что в ограблении пиццерии также приняли участие мать и муж Мартинес, которые ждали Рамиреса снаружи в пикапе. Скрыться преступникам не удалось благодаря действиям случайных свидетелей, которые преследовали злоумышленников до прибытия полиции.

Следователи восприняли эти курьезные обстоятельства ограбления всерьез. При этом сыщики не склонны думать, что Мартинес знала о преступных планах своей семьи и является соучастницей.

Это косвенно подтверждается и показаниями арестованного супруга служащей пиццерии. По словам Хосе Мартинеса, его жена ничего не знала об ограблении. Он также добавил, что изначально речь шла о налете на супермаркет, а потому курьезная встреча отца и дочери стала для него неожиданной.