Столичные милиционеры задержали 34-летнего киноактера Максима Афанасьева, которого подозревают в убийстве приятеля, совершенном на его дне рождения
 
Столичные милиционеры задержали 34-летнего киноактера Максима Афанасьева, которого подозревают в убийстве приятеля, совершенном на его дне рождения
mk.ru

Столичные милиционеры задержали 34-летнего киноактера Максима Афанасьева, которого подозревают в убийстве приятеля, совершенном на его дне рождения.

Популярного артиста схватили в квартире одного из домов на улице Проходчиков, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на сотрудника угрозыска ОВД по Ярославскому району. Предполагается, что преступление он совершил во время пьяной ссоры из-за девушки.

Примечательно, что еще неделю назад Максиму Афанасьеву позвонила знакомая экстрасенс. Девушка просила звездного друга никуда не ходить в тот день, но через несколько часов популярному артисту позвонил старый приятель и пригласил на свой день рождения. Максим не смог ему отказать и отправился в гости.

Праздник удался, однако Максим крепко выпил и задержался в гостях даже тогда, когда все остальные приглашенные уже разошлись. К финалу торжества на кухне именинника остались его знакомая девушка и Максим.

По предварительным данным, разговор между приятелями неожиданно перешел в крупную ссору из-за барышни. Как все происходило, Максим помнит с трудом. В какой-то момент в его руке оказался кухонный нож, и он нанес удар в грудь другу. После этого потерпевший упал.

По вызову соседей на место преступления выехала оперативно-следственная группа, пишет газета "Комсомольская правда". "Мы обнаружили на кухне труп мужчины с проникающим ранением в области сердца", - пояснил оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД по Ярославскому району столицы, капитан милиции Михаил Скороходов.

Подозреваемого в совершении убийства задержали и доставили в отдел милиции.

Сейчас по факту убийства сотрудником следственного отдела по Бабушкинскому району при прокуратуре Москвы возбуждено уголовное дело. Задержанному инкриминируется статья 105 УК РФ (убийство).

Жизнь оказалась намного страшнее, чем на сцене и сериалах, где играл Максим, подытоживает "КП". На днях актеру предложили новую значительную роль в фильме. Но сыграть ее он сможет теперь не скоро.

Добавим, что в кино Афанасьеву как раз доставались роли следователей и военных: начальника особого отдела дивизии в фильме "Десантный батя", Сергея Китайцева в фильме "Паутина-2", следователя в "И все-таки я люблю", подполковника КГБ в "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны", сутенера в фильме "Тайная стража", подполковника КГБ в картине "Первые на Луне" и пр.

Максим Афанасьев окончил Свердловский театральный институт. Он также снялся в фильмах "Егерь" и "Формула зеро".