В Комсомольске-на-Амуре девятиклассник обстрелял на территории школы трех учеников
 
В Комсомольске-на-Амуре девятиклассник обстрелял на территории школы трех учеников
Moscow-Live.ru

Полицейские Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края проводят доследственную проверку по факту стрельбы, произошедшей на территории учебного заведения. По предварительным данным, огонь из пневматического оружия вел один из учеников. В итоге несколько несовершеннолетних получили ранения.

По версии полиции, "девятиклассник вышел на крыльцо школы и выстрелил по газонам из пистолета, внешне схожего с пневматическим". Несколько пуль рикошетом попало в троих семиклассников, находившихся на школьном дворе. Один из потерпевших получил гематомы, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

По данным информагентства DVHab.ru, стрельба велась с крыльца школы N 6, а травму внутренней части бедра получил семиклассник Семен С. Двум другим учениками пули попали в ногу (от раны спас ботинок) и руку (пострадавший отделался синяком).

Со слов подростков-очевидцев известно, что огонь из пневматики открыл Данил Х. Некоторые ученики называют его отпетым хулиганом.

Семен С. сообщил о случившемся в соцсети "ВКонтакте". Он утверждает, что девятиклассник стрелял именно по людям, а не "по газонам", на чем настаивают полицейские.

Одна из учениц этой же школы, восьмиклассница Анастасия, рассказала, что накануне к ней подходил "тот самый ученик девятого класса" со словами: "Давай я тебе в ногу из травмата стрельну".

"У него в руке был пистолет, но я не различаю оружие, и поэтому не знаю, пневматический он или травматический, - пояснила Анастасия. - В меня он не стрелял, только прицелился мне в ноги, я отвернулась и ушла".

В администрации школы заявили, что ничего не знали об инциденте со стрельбой до появления информации в соцсетях.