Сосед Александра Ярцева составил фоторобот человека, который находился в квартире тренера в день убийства
 
Сосед Александра Ярцева составил фоторобот человека, который находился в квартире тренера в день убийства
Твой ДЕНЬ

Сосед Александра Ярцева составил фоторобот человека, который находился в квартире тренера в день убийства. За несколько дней до гибели наставник детско-юношеской команды "Спартак" Александр Ярцев приютил у себя дома знакомого, пишет "Твой день".

Сосед погибшего тренера Василий видел, как Александр Ярцев вернулся домой в среду вечером. Он подошел к двери своей квартиры, позвонил, и ему открыл дверь мужчина, который уже не раз бывал в гостях у Ярцева-младшего. "Я раза четыре видел этого человека в нашем доме, - рассказывает Василий. - Они дружили с Сашей".

Василий составил фоторобот мужчины, гостившего у Александра. "Это был темноволосый и смуглый мужчина с тонкими чертами лица, - продолжает Василий. - На вид ему лет сорок. Вообще, внешность у него приятная, располагающая к общению. Одет он был в спортивную кофту и джинсы. Я не знаю, что могло произойти между ними. Никогда не мог предположить, что доброго и миролюбивого Сашу кто-то может убить".

Следствие все больше склоняется к версии, что Ярцева убил хорошо знакомый ему человек. Убийца не вынес из квартиры ценных вещей, а забрал с собой только документы и кредитные карты. Следов драки на месте трагедии нет: удары тупым предметом преступник нанес Александру сзади.

Окровавленное тело 34-летнего Ярцева-младшего нашли в его квартире на улице Каргопольской в понедельник около двух часов ночи. "По предварительным данным, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, - сказал источник в правоохранительных органах. - Скорее всего, убийство носит бытовой характер, однако следствие не исключает все возможные версии преступления".

Тело Александра Ярцева обнаружила его мать. "Она рассказала, что Александр долгое время не отвечал на ее звонки, поэтому она решила приехать к нему домой", - сообщил представитель силовых структур. В рамках расследования дела назначен ряд экспертиз.