Участковый милиционер из Новой Ляли приторговывал героином
 
Участковый милиционер из Новой Ляли приторговывал героином
НТВ

В городе Новая Ляля Свердловской области сотрудники уголовного розыска задержали группу наркосбытчиков, среди которых - местный участковый уполномоченный.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, еще в январе текущего годасыщики новолялинского уголовного розыска получили оперативную информацию, что в городе неизвестный милиционер, предположительно сотрудник ППС, торгует наркотиками.

"Информация была взята в разработку и реализована. Милиционер оказался участковым и торговал героином", - отметил Горелых.

По его словам, сначала милиционеры задержали методистановолялинского управления образования 1978 г.р., у которого было обнаружено и изъято 3 небольших свертка с героином.

"Затем в ходе контрольной закупки задержали и милиционера, младшего лейтенанта милиции. Он проработал в органах внутренних дел чуть более года. У него изъята меченая купюра и несколько доз героина", - рассказал Горелых.

Последним был задержан оптовик, который привозил наркотик в Новую Лялю - сотрудник местного коммерческого предприятия 1982 г.р. У него было изъято 3 грамма высокоочищенного героина.

В настоящее время все трое задержанных находятся под стражей.

Прокуратура Новой Ляли возбудила уголовное дело по ч.1 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ).