Аэропорт Мельбурна
 
Аэропорт Мельбурна
Global Look Press

Британского туриста Мэтью Осборна задержала полиция Австралии по подозрению в том, что он украл редкий розовый бриллиант стоимостью в 180 тыс. долларов и проглотил его с целью вывезти из страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

29-летний Осборн был задержан в аэропорту Мельбурна, откуда он собирался улететь в Новую Зеландию. Похищенный алмаз в личных вещах британца сотрудники правоохранительных органов не обнаружили, однако подозревают, что он его проглотил. Как сообщила телекомпания ABC, подозреваемого в субботу доставят в окружной суд города Кейрнса, где ему будет предъявлено обвинение в краже.

Задержанного уже просветили рентгеном, однако, по данным полиции, "снимок неубедителен", поэтому полиции придется провести ряд дополнительных проверок.

Драгоценный камень был украден в минувшую субботу из ювелирного магазина Diamond Gallery в городе Кейрнсе (штат Квинсленд). По словам владельца магазина, злоумышленник вырвал драгоценный камень из его рук после того, как попросил рассмотреть его поближе, и уехал на велосипеде.