На Урале 12-летний школьник ранил ножом девочку, попавшую в него снежком
 
На Урале 12-летний школьник ранил ножом девочку, попавшую в него снежком
Global Look Press

Полиция и следователи Челябинской области проводят проверку по факту ножевого ранения 12-летней школьницы. По предварительным данным, на девочку напал мальчик-ровесник, в которого она попала снежком во время игры на школьном дворе.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям педагогов, обязанных осуществлять контроль за школьниками", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Следователи также обещают принять меры профилактического характера в отношении родителей несовершеннолетнего злоумышленника.

По предварительным данным, 21 февраля 2017 года во дворе одной из средних школ Магнитогорска "в ходе бытовой ссоры с одноклассником 12-летней школьнице было нанесено ножевое ранение". Ровесник нанес девочке удар перочинным ножиком в область плеча. Холодное оружие малолетний ученик носил с собой.

"Девочке оказана необходимая медицинская помощь. По предварительной информации медиков, ранением не причинено вреда здоровью", - отметили в управлении СК РФ. Удар ножа смягчила верхняя одежда, пишет "Российская газета".

Ход начатой проверки контролирует руководитель следственного ведомства.

В полиции добавили, что инцидент произошел в Орджоникидзевском районе. Причем девочка получила травмы, находясь вне стен учебного заведения, на улице, пишет MagCity74.ru.

Также в прессе появилась информация, что дети около школы играли в снежки, когда потерпевшая пятиклассница попала выпущенным "снарядом" в лицо своему сверстнику-шестикласснику. Тогда обиженный мальчик и достал нож, после чего напал на девочку со спины, передает РИА "Новости".

По другим данным, злоумышленник и пострадавшая являются одноклассниками.