Суд Ленобласти отправил под домашний арест охранника, которого пойманный им педофил обвинил в разбое
 
Суд Ленобласти отправил под домашний арест охранника, которого пойманный им педофил обвинил в разбое
Архив NEWSru.com

22 февраля Тосненский городской суд Ленинградской области выбрал меру пресечения для сотрудника ЧОП и ветерана чеченской кампании Дмитрия Мясникова. Показания против него давал мужчина, которого Дмитрий задержал с поличным во время близкого общения со школьницей.

Российская Фемида назначила 37-летнему жителю Тосно Дмитрию Мясникову меру пресечения вплоть до 15 апреля, пишет 47news. За якобы совершенный разбой ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Обвинение, выдвинутое в адрес Мясникова, основано на показаниях 30-летнего Владимира Шуралева, подозреваемого в педофилии. В начале февраля мужчина зашел на страничку тосненской восьмиклассницы Насти в соцсети "ВКонтакте" и завязал с ней общение. Затем мужчина стал склонять 14-летнюю девушку к сексу, обещая заплатить 10 тысяч рублей.

О странной переписке Настя рассказала своему знакомому Дмитрию Мясникову, который во вторую чеченскую кампанию служил в медицинском подразделении. Вернувшись после службы на Северном Кавказе в Ленинградскую область, Дмитрий женился и воспитывал троих детей. Некоторое время он работал сантехником, а в 2014 году устроился в частное охранное предприятие ООО "Тосно-Щит".

Ветеран боевых действий решил изловить предполагаемого педофила, с которым Настя согласилась встретиться вечером 6 февраля. В назначенное время Владимир Шуралев приехал в Тосно на своем коричневом автомобиле Lifan. Водитель посадил девушку в машину и повез по Московскому шоссе в сторону Петербурга, а ему "на хвост сели" Дмитрий и его сослуживец Максим. Возле АЗС Настя в растрепанном виде выскочила из машины. Ехавшие следом охранники решили действовать. Они задержали Владимира, который сразу попытался откупиться, а также передал школьнице банковскую карту и назвал пин-код. Настя же передала карту охранникам.

Дмитрий сел за руль иномарки подозреваемого и отвез его в полицию. Туда же пришла и мать Насти, с которой был знаком Мясников.

По словам женщины, Владимир "трясся" от страха перед наказанием, предлагал отдать автомобиль и еще 100 тысяч рублей, а также свой паспорт в качестве залога.

Полицейские начали в отношении Владимира Шуралева доследственную проверку, которая может привести к возбуждению уголовного дела по ст. 135 УК РФ ("Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста"). Уже на следующий день, 7 февраля, подозреваемого отпустили.

А 14 февраля полицейские задержали Дмитрия Мясникова, которого заподозрили в совершении преступления, квалифицируемого по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением оружия"). Дело в том, что Дмитрий в полиции не отдал банковскую карту Владимира и даже снял с нее 2,5 тысячи рублей. Также у Владимира пропало кольцо.

Из "Тосно-Щит" Дмитрия уволили задним числом.