В Москве избит чеченский журналист Исрапил Шовхалов
 
В Москве избит чеченский журналист Исрапил Шовхалов
Архив НТВ

В Москве совершено нападение на чеченского журналиста Исрапила Шовхалова, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре экстремальной журналистики. Это произошло в субботу, 20 января, около 22:00, когда Шовхалов и его коллега Абдулла Дудуев возвращались с заседания всероссийского Чрезвычайного съезда в защиту прав человека.

Когда они вышли из машины на Армавирской улице, на них набросились 5 чеченцев, которые начали избивать Исрапила Шовхалова. Еще один подошел сзади к Дудуеву, приставил к его голове пистолет и приказал лечь на землю. Один из нападавших снимал избиение Шовхалова, продолжавшееся около 20 минут, на видеокамеру.

Дудуев поднял журналиста с земли и отвез его в ближайший травмпункт. Оттуда бригада "Скорой помощи" доставила избитого до полусмерти Шовхалова в реанимацию одной из московских больниц. Состояние журналиста расценивается как крайне тяжелое. "У пострадавшего тяжелая травма головного мозга, и серьезные повреждения внутренних органов", √ сообщили врачи, осматривавшие Шовхалова.

В ГУВД Москвы и в территориальном отделении милиции ИТАР-ТАСС сообщили, что никакой информацией о нападении на журналистов не располагают. Соответственно, никакого уголовного дела не возбуждено.