В Ростовской области вынесен приговор женщине, убившей мужа кувалдой
 
В Ростовской области вынесен приговор женщине, убившей мужа кувалдой
Архив NEWSru.com

В Ростовской области вынесен приговор женщине, убившей мужа кувалдой. В ходе следствия женщине даже удалось "обмануть" детектор лжи.

Суд Родионово-Несветайского района Ростовской области вынес обвинительный приговор местной жительнице, сознавшейся в убийстве собственного мужа, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Осужденной назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, в июле 2006 года обвиняемая принесла заявление в милицию о том, что ее муж ночью уехал на автомобиле ВАЗ-2107 темного цвета "с неизвестными лицами" и пропал. После этого было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 УК РФ (убийство).

Естественно, что супруга в первую очередь попала под подозрение следователей. Женщину даже допросили с использованием детектора лжи (полиграфа), который дал отрицательные результаты о ее причастности к совершению данного преступления. Однако после комплекса оперативно-розыскных мероприятий женщина вынуждена была сознаться в убийстве своего мужа.

Судом установлено, что 3 июня 2006 года осужденная дважды ударила пьяного мужа кузнечным молотом в висок и еще два раза - по туловищу. От полученных травм мужчина скончался. "После этого она завернула тело в покрывало, связала и перевезла его на тачке в лесополосу, где закопала", пояснили в прокуратуре. Кувалду, ставшую орудием убийства, женщина выбросила.

После признания в убийстве осужденная раскаялась в содеянном.