На территории Белоруссии и Российской Федерации ликвидирована мощная группировка наемных убийц "Интернационал". Бандиты также воровали на армейских складах в Белоруссии оружие, которое затем переправляли в Россию
 
На территории Белоруссии и Российской Федерации ликвидирована мощная группировка наемных убийц "Интернационал". Бандиты также воровали на армейских складах в Белоруссии оружие, которое затем переправляли в Россию
НТВ

На территории Белоруссии и Российской Федерации ликвидирована мощная группировка наемных убийц "Интернационал". Бандиты также воровали на армейских складах в Белоруссии оружие, которое затем переправляли в Россию.

В результате масштабной операции задержаны члены российско-белорусской организованной преступной группы (ОПГ) "Интернационал", которая специализировалась на заказных убийствах, незаконном обороте оружия и боеприпасов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России.

"В результате проведения широкомасштабной операции на территории России и Белоруссии все участники данной преступной группы были задержаны с поличным и арестованы", - говорится в сообщении. В ноябре 2009 года на Белорусском вокзале при выходе из вагона поезда, прибывшего из Минска, был задержан лидер данной банды, а "позднее в этот же день в городе Орша в Белоруссии были задержаны все остальные члены преступного сообщества".

Преступная группа, отметили в департаменте, состояла из семи членов, а ее лидером являлся 50-летний гражданин Белоруссии.

Задержание членов ОПГ проводилось силами департамента уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из МВД Белоруссии.

У задержанных участников преступной группы были обнаружены и изъяты поддельные паспорта, удостоверения сотрудников ФСБ России, револьверы систем "Наган", "Смит&Вессон", пистолеты систем Макарова, "Парабеллум", "Зауэр", ТТ, а также приспособления для бесшумной стрельбы (глушители), большое количество боеприпасов, граната с запалом, а также два килограмма тротила, говорится в сообщении.

В ДеПУР МВД отмечают, что эта преступная группа похищала оружие, взрывные устройства и боеприпасы со складов воинских частей в Белоруссии, затем они перемещались в Россию и страны СНГ для дальнейшей перепродажи.

"Благодаря сотрудничеству МВД России и Белоруссии удалось пресечь незаконный оборот оружия в Россию и на территории стран СНГ", - подчеркивают в пресс-службе.

В настоящее время оперативники совместно проводят комплекс мероприятий по установлению связей членов этой преступной группы, а также устанавливают эпизоды их деятельности.