В Поволжье 16-летний сторож сознался в изнасиловании и убийстве девочки
 
В Поволжье 16-летний сторож сознался в изнасиловании и убийстве девочки
НТВ

В Саратовской области подростка, работавшего сторожем, подозревают в изнасиловании и убийстве девочки. Он уже сознался в преступлении.

В настоящий момент 16-летнему задержанному предъявлено обвинение, передает РИА "Новости" со ссылкой на Энгельсский следственный отдел при прокуратуре Саратовской области.

Заявление об исчезновении 8-летней девочки поступило в милицию 10 июля. А уже на следующий день труп ребенка был обнаружен вблизи конно-спортивной школы "Аллюр" в городе Марксе. В тот же день, 11 июля, по горячим следам был задержан подозреваемый в этом преступлении подросток, работавший сторожем, сообщает ИА "Росбалт".

По словам представителя следствия, свою вину обвиняемый признал частично, заявив о якобы добровольном согласии потерпевшей на совершение им действий сексуального характера.

"В остальной части обвинения подросток свою вину признал, отказавшись от каких-либо показаний", - добавили в следственном отделе.

Подследственному инкриминируется пункт "к" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, в том числе сопряженное с изнасилованием). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненно.

В настоящее время подозреваемый остается под стражей, следствие продолжается.