В Петербурге вор бросил украденный из офиса аэропорта "Пулково" сейф: 23 млн рублей остались целы
 
В Петербурге вор бросил украденный из офиса аэропорта "Пулково" сейф: 23 млн рублей остались целы
safecenter.ru

В Санкт-Петербурге вор вынес из кабинета директора ОАО "Аэропорт "Пулково"" сейф с 23 миллионами рублей. Однако затея преступника завладеть деньгами провалилась, и он бросил добычу прямо на улице.

Неизвестный попытался украсть крупную сумму денег из кабинета генерального директора ОАО "Аэропорт "Пулково"" Андрея Мурова, передает РИА "Новости""Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По данным следствия, в ночь на понедельник неизвестный злоумышленник поднялся по строительным лесам на 3-й этаж Дома культуры ГТК "Россия", расположенный на улице Пилотов, 18/4. Затем он разбил окно и проник в кабинет генерального директора ОАО "Аэропорт "Пулково"", откуда похитил сейф, в котором находилось 7 миллионов рублей и 430 тысяч евро.

По данным милиции, уже на выходе вор также украл еще 711 евро из ящика стола ведущего инженера ГТК "Россия".

Однако главная добыча так и осталась для преступника недоступной. "Сейф вор бросил прямо возле Дома культуры, он не вскрыт, содержимое на месте", - отметили в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Отметим, что это не первый курьезный случай, когда досадное обстоятельство не позволяет ворам воспользоваться уже похищенными деньгами. Так, около года назад в Германии воры не заметили в похищенном портфеле 10 тысяч евро и выбросили его вместе с деньгами.

В полиции города Дюссельдорф пострадавший 57-летний предприниматель из Ирана сообщил, что обнаружил пропажу багажа лишь при посадке в самолет. Позднее портфель был обнаружен полицейским: из него пропало все содержимое, кроме двух конвертов с крупной суммой денег в европейской валюте.