Милицейский вертолет Ка-226, специально выделенный для задержания грабителей инкассаторов, борсеточников, а также поиска угнанных машин, заступает на дежурство в столице
 
Милицейский вертолет Ка-226, специально выделенный для задержания грабителей инкассаторов, борсеточников, а также поиска угнанных машин, заступает на дежурство в столице
www.airwar.ru

Милицейский вертолет Ка-226, специально выделенный для задержания грабителей инкассаторов, борсеточников, а также поиска угнанных машин, заступает на дежурство в столице.

С начала лета в Москве участились случаи краж и ограблений около крупных торговых центров, банкоматов и банков, которыми занимаются мобильные группы так называемых борсеточников. К тому же было совершено несколько нападений на инкассаторов, в ходе одного из которых были убиты трое сотрудников ЧОП и похищено более 130 миллионов рублей. В расследовании таких преступлений особо важны первые минуты, поэтому для оперативных групп и спецназа выделен вертолет Ка-226, который доставит их на место в считаные минуты. Дислоцироваться вертолет будет в районе Косино рядом с отдельной ротой ДПС.

Как сообщил РИА "Новости" замначальника по летной работе Авиационного отряда специального назначения при ГУВД Москвы Владимир Ходоковский, Ка-226 будет работать в тесном взаимодействии с криминальной милицией и уголовным розыском ГИБДД.

"Летчикам не обязательно ждать приезда милиционеров на своей площадке. Вертолет может максимально приблизиться к ним в любой район города и доставить группу в любое место назначения в Москве или Подмосковье. Для посадки Ка-226 нужна площадка 20 на 20 метров", - сказал Ходоковский.

Милицейский Ка-226 оборудован всем необходимым для поиска правонарушителей в любое время суток как в черте города, так и на пересеченной местности. В нем есть громкоговорящая установка, мощная фара, способная светить на расстояние до трех километров, а также видеокамера и тепловизор.

Ка-226 - многоцелевая машина, поэтому может быть быстро переоборудована и для перевозки людей, грузов или выполнения других задач. Вертолет развивает скорость до 200 км/ч с максимальной дальностью полета до 600 километров.