В Таиланде в баре застрелена туристка из Австралии
 
В Таиланде в баре застрелена туристка из Австралии
Архив NEWSru.com

В Таиланде убита туристка из Австралии. Женщина скончалась в больнице от огнестрельных ранений, полученных в одном из местных баров.

Инцидент произошел в городе Канчанабури, в 150 километрах к северу от Бангкока. Двое неизвестных на мотоцикле застрелили 26-летнюю австралийскую туристку Памелу Фицпатрик, которая вместе с сестрой зашла в бар. Фицпатрик, работавшая медсестрой в австралийском штате Квинсленд, с ранением в шею была госпитализирована в одну из местных больниц, где позже скончалась.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, полиция рассматривает две возможных версии случившегося. Согласно первой, женщина отвергла в баре двух молодых людей и, убив ее, они отомстили ей. По второй версии, туристка могла стать жертвой вражды между владельцем бара и местными преступными группировками. Как считает следствие, преступники, возможно, целились во владельца бара, и австралийская туристка, лишь, случайно попала под пулю.

Памела Фицпатрик - не первая жертва нападений на иностранцев в Таиланде, отмечает РИА "Новости". В январе этого года на острове Самуй была изнасилована и убита туристка из Великобритании Кэтрин Хортон. Два года назад был посажен за решетку с пожизненным сроком тайский полицейский, который во время спора застрелил двух британских туристов в Канчанабури.