Юная особа устроила на местном кладбище настоящий погром после конфликта со своим возлюбленным
 
Юная особа устроила на местном кладбище настоящий погром после конфликта со своим возлюбленным
Первый канал

В Новосибирской области милиционеры по горячим следам раскрыли необычное преступление. Юная особа устроила на местном кладбище настоящий погром после конфликта со своим возлюбленным.

Десятиклассница выбрала оригинальный способ мести, решив поквитаться за обиду не со своим ухажером, а с его покойными родственниками, сообщает "НГС.Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД. В итоге ритуальная расправа завершилась курьезным финалом - школьница осквернила и могилы своих родственников, чтобы отвести от себя подозрения.

Сотрудники милиции задержали жительницу Татарского района Новосибирской области, которая надругалась над могилами на сельском кладбище.

Погром на погосте села Увальское был учинен около недели назад. В результате вандализма были опрокинуты несколько надгробных плит, а также разбросаны венки и цветы. На место происшествия выехали сотрудники районной милиции, которые детально изучили место преступления, сообщает Tayga.info.

На поиски злоумышленника у милиционеров ушло двое суток.

"Оказалось, что погром на кладбище устроила местная жительница, учащаяся 10 класса, - пояснили в ГУВД. - Незадолго до этого она поссорилась со своим парнем и решила отыграться на его умерших родственниках".

Впрочем, осквернением могил предков своего возлюбленного погромщица не ограничилась. Чтобы остаться вне подозрений, девушка проделала то же самое с могилами собственных родственников.

В настоящее время задержанная дает показания, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по статье статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). В рамках этого обвинения мстительной вандалке грозит один год лишения свободы.

Отметим, что в мае 2008 года польские школьницы устроили погром на территории мемориала, воздвигнутого в честь британских и американских военнопленных, погибших в годы Второй мировой войны.

Акт вандализма был совершен в польском местечке Жагань Любуского воеводства. Сначала группа старшеклассниц устроила на могилах погибших военнослужащих "пикник" с распитием алкоголя, а потом девочки подожгли таблички с именами умерших пленных и указатели.

Четверых участниц "пикника" задержала прибывшая на место полиция.

Погром был устроен в музее, учрежденном на месте бывшего нацистского концлагеря "Шталаг-3", из которого в 1944 году совершили дерзкий побег 80 британских и американских военных пилотов. 50 беглецов впоследствии были пойманы и расстреляны по приказу Гитлера.

Мемориальные таблички, уничтоженные девочками-вандалами, были воздвигнуты на средства Евросоюза. Виновницы преступления предстали перед ювенальным судом.