Правоохранительные органы Якутии разыскивают неизвестного, надругавшегося над 11-летней девочкой. Следственный комитет опубликовал портрет подозреваемого и обратился к жителям республики с просьбой в опознании мужчины
 
Правоохранительные органы Якутии разыскивают неизвестного, надругавшегося над 11-летней девочкой. Следственный комитет опубликовал портрет подозреваемого и обратился к жителям республики с просьбой в опознании мужчины
Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)

Правоохранительные органы Якутии разыскивают неизвестного, надругавшегося над 11-летней девочкой. Следственный комитет опубликовал портрет подозреваемого и обратился к жителям республики с просьбой в опознании мужчины.

Ведомство не приводит никаких подробностей относительно происшествия, не указывая ни дату, и место совершения преступления. При этом известно, что на днях в Якутске задержали 56-летнего неоднократного судимого местного жителя, изнасиловавшего своего 12-летнего сына.

"По данным следствия, днем 18 июня подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь отсутствием дома своей сожительницы, угрожая ножом, совершил в отношении ее 12-летнего сына насильственные действия сексуального характера. О произошедшем мальчик рассказал матери, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и помещен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, два года назад в Якутии произошли беспорядки. Толпа штурмовала здание местного следственного управления СКР, требуя выдачи педофила. Тогда жертвой преступления стал четырехлетняя девочка. На месте преступления были задержаны трое, однако подозреваемым стал только один. Двоих других оформили как свидетелей по делу и отпустили на свободу. Между тем местные жители посчитали, что мужчины также могут быть причастны к преступлению. Позднее один из свидетелей пытался покончить с собой, выпрыгнув в окно, но остался жив.

В ходе митинга на центральной площади родственники пострадавшей провели сбор подписей под обращением к руководству страны с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. Из официальных лиц петицию подписал мэр Якутска Айсен Николаев. В Госдуме не поддержали идею ужесточения наказания для педофилов до смертной казни.

Расследование и судебный процесс по резонансному делу продолжались полгода. В итоге педофил был приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить 1 млн рублей в пользу пострадавшей. Как выяснилось, мужчина, пользуясь тем, что девочка его знала, заманил ее к себе в квартиру, обещая показать котенка.