На свалке в Нижегородской области найдены расчлененные трупы трех уголовников
 
На свалке в Нижегородской области найдены расчлененные трупы трех уголовников
RTV International

В Нижегородской области полиция расследует жестокое убийство после обнаружения расчлененных человеческих останков на одной из мусорных свалок. На страшную находку наткнулись бездомные.

Части тел убитых были найдены 20 и 21 марта на полигоне твердых бытовых отходов ООО "Орион" в поселке Гидроторф Балахнинского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУВД.

"Бомжи, разбирая мусор, наткнулись на туловище мужчины без головы и конечностей. После этого они вызвали на место происшествие сотрудников полиции", - пояснил собеседник агентства.

В ходе осмотра места происшествия полицейские нашли еще одно обезглавленное тело мужчины, а спустя некоторое время обнаружили и третий расчлененный труп. У всех погибших отсутствовали головы и конечности.

Выяснилось, что останки людей были привезены на свалку мусоровозом из Сормовского района Нижнего Новгорода. "Личности погибших установлены, но головы пока не найдены", - пояснили в полиции.

Тела принадлежат троим ранее судимым жителям Сормовского района.

Кроме того, ранее возле мусорного контейнера на улице Федосеенко в Сормовском районе Нижнего Новгорода были обнаружены человеческие конечности. Не исключено, что они тоже принадлежат убитым уголовникам.

В свою очередь, руководитель Балахнинского межрайонного следственного отдела Салман Алиев сообщил, что по факту обнаружения останков на свалке возбуждены два уголовных дела - по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.105 (убийство двух лиц) УК РФ.

На свалку для контроля за расследованием "выезжали руководитель следственного управления, заместитель руководителя следственного управления, следователи по особо важным делам управления, а также следователи-криминалисты", говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства.

"По уголовным делам созданы следственно-оперативные группы, состоящие из наиболее опытных и квалифицированных сотрудников управления и полиции", - добавили следователи.