В Нью-Йорке вынесен приговор 51-летнему аферисту, который на протяжении шести лет выдавал себя за умершую родственницу
 
В Нью-Йорке вынесен приговор 51-летнему аферисту, который на протяжении шести лет выдавал себя за умершую родственницу
НТВ

В Нью-Йорке вынесен приговор 51-летнему аферисту, который на протяжении шести лет выдавал себя за умершую родственницу. При этом злоумышленник устраивал настоящий маскарад с переодеваниями в старушку, благодаря чему мошеннику удалось получить десятки тысяч долларов социальных выплат.

По решению суда от 21 мая Томас Паркин проведет за решеткой 41 год. А право на условно-досрочное освобождение он получит лишь через 13 лет и восемь месяцев, пишет газета The Huffington Post.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые 3 мая признали Паркина виновным в мошенничестве в крупном размере и махинациях с ипотекой. Сам осужденный до последнего отрицал свою вину и говорил, что никому не причинил ущерба.

Как следует из материалов дела, мать Томаса Паркина Айрин Прусик умерла в 2003 году в возрасте 73 лет. После этого мужчина стал выдавать себя за нее и за шесть лет преступной деятельности присвоил 44 тысячи долларов пенсий и пособий, которые ей причитались. В социальные учреждения предприимчивый американец являлся в образе старушки, надевая на себя женское платье, светлый парик и большие очки с темными стеклами.

Разоблачить Томаса Паркина удалось лишь после того, как он сам потерял бдительность. Будучи уверен в своей безнаказанности, мужчина затеял дерзкую тяжбу вокруг дома своей матери в Бруклине стоимостью 2,2 миллиона долларов. Он был продан за долги незадолго до ее смерти.

Примечательно, что иск тоже был подан от имени покойной хозяйки недвижимости, которая обвиняла нового владельца в мошенничестве. Чтобы обмануть следователей, которые занялись расследованием, Томас Паркин снова нарядился пенсионеркой. Свое сравнительно моложавое лицо аферист скрыл под кислородной маской. Он также накрасил губы помадой и сделал маникюр, чтобы еще больше походить на пожилую, но деятельную женщину.

Разоблачить преступника удалось после того, как в распоряжении полиции оказалась фотография с изображением могилы Айрин Прусик. После ареста Томас Паркин заявил, что он - это его мать, потому что "принял ее последний вздох".

Добавим, что у Томаса Паркина был сообщник - 49-летний Милтон Римоло, который в октябре 2010 года был приговорен к трем годам тюрьмы.