В республике Якутия полиция задержала уголовника, который подозревается в убийстве приемной дочери. Перед смертью маленькая девочка подверглась сексуальному надругательству
 
В республике Якутия полиция задержала уголовника, который подозревается в убийстве приемной дочери. Перед смертью маленькая девочка подверглась сексуальному надругательству
RTV International

В республике Якутия полиция задержала уголовника, который подозревается в убийстве приемной дочери. Перед смертью маленькая девочка подверглась сексуальному надругательству.

Задержанный лишь несколько месяцев назад освободился из исправительной колонии, где он отбывал наказание на аналогичное преступление - изнасилование и убийство девушки, передает РИА "Новости".

Труп шестилетней девочки был найден около 6:00 вторника в водоеме, расположенном в жилом районе Якутска. Оперативники установили личность убитой и выяснили, что она проживала в соседнем доме. На теле жертвы обнаружены следы изнасилования.

По горячим следам полицейские задержали сожителя матери потерпевшей. Ему инкриминируют п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ, сообщает официальный сайт следственного управления Якутии. Предполагаемому педофилу грозит пожизненный срок.

Источник в правоохранительных органах также рассказал, что задержанный мужчина ранее отбывал наказание за изнасилование и убийство молодой женщины и вышел на волю всего несколько месяцев назад. По словам собеседника, уголовник пришел к знакомой в гости, и после распития спиртного расправился с ее дочкой. Затем он положил труп в сумку и выбросил ее в лужу.