Сицилийская мафия организовала религиозный праздник, чтобы собрать деньги на помощь заключенным-гангстерам
 
Сицилийская мафия организовала религиозный праздник, чтобы собрать деньги на помощь заключенным-гангстерам
Polizia di Stato

Итальянские правоохранительные органы провели утром 22 мая спецоперацию в Палермо на Сицилии. В ходе нее были задержаны члены мафии, причастные к организации праздничных христианских торжеств, которые сопровождались сбором средств на нужды арестованных криминальных авторитетов.

Всего полицейские задержали 11 членов сицилийской мафии "коза ностра", сообщает ANSA.

В спецоперации участвовало более 100 полицейских, пишет Giornale di Sicilia.

По версии следователей, после проведенного в Палермо религиозного праздника "Сердце Иисуса" уличные торговцы отдали всю выручку местному мафиозному клану Ноче. Тем, кто утаивал деньги, угрожали поджогами домов и физической расправой. Выбитая из коммерсантов "дань" предназначалась тем мафиози, которые уже оказались за решеткой, а также их родственникам, лишившимся своих "кормильцев".

По данным прессы, задержанные организаторы "мафиозного" праздника обвиняются не только в организованной преступной деятельности, но также в мошенничестве и вымогательстве.

Ранее в апреле итальянская полиция в ходе совместного рейда с карабинерами и сотрудниками Управления по борьбе с мафией задержали предполагаемых членов мафиозных кланов, которые считаются людьми из ближнего окружения босса "коза ностра" Маттео Мессины Денаро, отмечает ТАСС.