Один полицейский был госпитализирован с ранением руки, второй получил пулю в бедро, третий был ранен в плечо, их жизни ничто не угрожает
 
Один полицейский был госпитализирован с ранением руки, второй получил пулю в бедро, третий был ранен в плечо, их жизни ничто не угрожает
11alive.com

В американском городе Атланта (штат Джорджия) 92-летняя женщина была застрелена после того, как она открыла огонь по трем наркополицейским, которые попытались согласно выписанному ордеру обыскать ее дом.

Соседи и родственники заявили после инцидента, что, вероятно, полиция по ошибке явилась к бабушке. Однако сами стражи порядка уверяют, что они пришли по правильному адресу.

Кэтрин Джонсон во время инцидента находилась дома одна. Как установлено, она проживала в этом доме последние 17 лет. Когда накануне около 19:00 полицейские приблизились к дому пенсионерки и сообщили о причине своего визита, она без предупреждения начала стрелять и ранила трех полицейских, сообщает CNN.

В результате стражи порядка вынуждены были открыть ответный огонь. Бабушка была убита на месте. Один полицейский был госпитализирован с ранением руки, второй получил пулю в бедро, третий был ранен в плечо, их жизни ничто не угрожает.

Племянница убитой женщины Сара Дозир сказала, что в доме никогда не было никаких наркотиков. Женщина предполагает, что тетя просто запаниковала, когда полицейские стали ломиться в дверь. "Не было никаких причин, чтобы они могли вот так явиться и подстрелить ее, как собаку", - отметила родственница старушки.

Бабушки-преступницы

Зачастую старушки самого солидного возраста ведут активную криминальную деятельность. Так, недавно в Чикаго 79-летней пенсионерке было предъявлено обвинение в попытке ограбления банка в центре города. Мелвена Кук была освобождена из-под стражи до суда под залог 4500 долларов.

Согласно данным следствия, бабушка пришла в филиал Bank of America во вторник утром и сказала кассиру, что она только что от дантиста и поэтому может говорить только очень тихо.

Когда кассир наклонилась к бабушке поближе, она прошептала ей на ухо, чтобы женщина выдала 30 тыс. долларов и показала пистолет, который, как оказалось позже, был игрушечным.

Однако коварная кассирша вместо того, чтобы передать пенсионерке деньги, нажала на кнопку вызова полиции и вышла якобы для того, чтобы выполнить просьбу бабушки. Прождав несколько минут, Кук вышла из банка и вошла в соседний магазин, где и была арестована.

По словам полицейских, Кук была одета в черное длинное пальто, на ней также были темные очки и белый козырек с надписью "Принцесса". Теперь бабушке грозит до 20 лет тюремного заключения.

В прошлом году в американском штате Нью-Джерси была арестована 80-летняя сутенерша, которая управляла сетью проституток.

Власти арестовали Веру Турси в ходе операции по борьбе с проституцией. Как оказалось, Турси брала 60 долларов из 160, которые платил клиент за час сексуальных удовольствий.

При расследовании выяснилось, что пенсионерка приняла бизнес от своей дочери, которая умерла несколько лет назад. Вера Турси мотивировала необходимость заниматься преступным бизнесом тяжелым материальным положением.

Тайные агенты сразу заподозрили неладное, когда под видом клиентов по телефону заказали услуги проститутки. Возраст подозреваемой выдавало затрудненное дыхание, обычно присущее пожилым людям.

В 2004 году 96-летняя женщина была арестована по обвинению в хранении крэк-кокаина. Неугомонная старушка по имени Джулия Робертс тогда заявила, что она не знает, как наркотик и специальное приспособление для его употребления оказались спрятанными в ее инвалидном кресле.

Пожилую женщину обвинили в хранении крэк-кокаина и намерениях продать или поставлять его. В связи с пожилым возрастом она была освобождена от ответственности.

В 2002 году стало известно об аресте 65-летней жительницы Флориды, которая была организатором, вдохновителем и тайным лидером крупной шайки воров-карманников. Самое удивительное, что главой криминального клана пенсионерка умудрилась стать, будучи прикованной к инвалидной коляске.

Следствие по этому делу продолжалось два года. Как оказалось, под руководством 65-летней Эрнестины Вильямс преступная группа, состоящая из 15 человек, воровала кредитные карточки и чеки у пожилых посетителей магазинов штата. Так преступники похитили сотни тысяч долларов.

Как отмечала полиция, Эрнестина Вильямс имела артрит, почечную болезнь и гипертонию. Сама обвиняемая - мать двенадцати детей - в суде сразу признала свою вину в организации преступной группировки, бандитизме и воровстве.