Американский дизайнер индийского происхождения Ананд Джон Александр, арестованный еще весной, обвиняется в изнасиловании 27 девушек-моделей
 
Американский дизайнер индийского происхождения Ананд Джон Александр, арестованный еще весной, обвиняется в изнасиловании 27 девушек-моделей
Anandjon.com

Американский дизайнер индийского происхождения Ананд Джон Александр, арестованный еще весной, обвиняется в изнасиловании 27 девушек-моделей. Среди клиентов Александра была и скандально известная звезда Пэрис Хилтон.

С обвинениями в адрес арестованного еще весной 2007 года дизайнера выступила полиция Нью-Йорка, сообщает The Indian Express. В дополнение к прежним 18 эпизодам изнасилования в Лос-Анджелесе Александр обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении 9 женщин на Восточном побережье США.

Суд Калифорнии установил залог в 2,1 миллиона долларов США для освобождения Александра, однако окружной прокурор Нью-Йорка настаивает на оставлении обвиняемого под стражей в любом случае.

Официально обвинение по новым эпизодам модельеру пока не предъявлено, пояснили его адвокаты. Сам Александр отвергает свою причастность к преступлениям.

В сентябре окружной суд Лос-Анджелеса предъявил дизайнеру обвинение в 54 преступлениях и 5 нарушениях. 6 декабря Александр предстанет перед судом в Калифорнии, сообщает Reuters.

Напомним, что, согласно прежним заявлениям пострадавших, Александр предположительно совершил несколько изнасилований между октябрем 2004 года и 5 марта 2007 года. Ему также предъявлены обвинения в принуждении к оральному сексу и развратных действиях в отношении детей. Кроме того, по данным полиции, в нападениях участвовал сообщник 30-летнего дизайнера.

Ананд Джон был арестован в Беверли Хиллс 6 марта, после того, как одна из пострадавших женщин обратилась в полицию. Было начато расследование, в ходе которого выяснилось, что жертвами дизайнера стали еще две женщины и 15-летняя девочка.

Ананд, модельер индийского происхождения, создавал одежду для таких знаменитостей, как Мишель Родригез, Пэрис Хилтон, Паула Абдул и Мэри Джей Блайдж. Хилтон намеревалась принять участие в Неделе моды в Индии, намеченной на сентябрь 2007 года, в качестве модели Ананда Джона.

Ананд запустил свою дизайнерскую линию в 1999 году после того, как закончил Парсонскую дизайнерскую школу в Нью-Йорке. В 2000 году он был отобран мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани как один из самых талантливых дизайнеров в мире. В 2004 году он вошел в список самых влиятельных людей по версии издания Newsweek. Джинсы, созданные дизайнером, стоят от 720 долларов.