Во Владимирской области совершил самоубийство лидер банды грабителей, которые жестоко избивали и грабили пожилых людей, а потом поджигали их дома. В результате трое жертв преступников скончались
 
Во Владимирской области совершил самоубийство лидер банды грабителей, которые жестоко избивали и грабили пожилых людей, а потом поджигали их дома. В результате трое жертв преступников скончались
Первый канал

Во Владимирской области совершил самоубийство лидер банды грабителей, которые жестоко избивали и грабили пожилых людей, а потом поджигали их дома. В результате трое жертв преступников скончались.

Во Владимире проводится доследственная проверка по факту смерти Андрея Смирнова, который признан судом главарем банды, грабившей и убивавшей пенсионеров. Осужденный оставил предсмертную записку, но в ней нет слов раскаяния в совершенных преступлениях, сообщает официальный сайт следственного управления Владимирской области.

"Тело 29-летнего Андрея Смирнова было обнаружено 18 ноября в камере СИЗО-1 в областном центре, где он после приговора суда ожидал этапирования в колонию особого режима", - сказано в пресс-релизе.

По предварительному заключению, Смирнов покончил с собой, повесившись. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

В июле 2010 года за серию убийств и других преступлений Владимирский областной суд приговорил Андрея Смирнова к пожизненному заключению. Банда, которую он возглавлял, с марта по май совершила в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах пять разбойных нападений на дома, где жили пенсионеры. Жертв избивали, забирали деньги, продукты питания, посуду, мобильные телефоны. Чтобы скрыть следы преступления, бандиты поджигали дома, оставляя потерпевших в беспомощном состоянии.

В результате три пенсионера погибли, один получил серьезные травмы.

Бомж и гастарбайтер повесились в милиции

Самоубийства в российских изоляторах происходят практически ежедневно. Часто их совершают люди, задержанные за мелкие правонарушения. За день до самоубийства Смирнова в камере изолятора временного содержания Асиновского ГОВД Томской области повесился бомж, задержанный на пять суток за совершение административного проступка.

"Ранее неоднократно судимый и не имеющий определенного места жительства 33-летний мужчина был обнаружен 17 ноября в камере повешенным в петле, изготовленной из собственной майки", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы следственного управления Томской области.

Асиновский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками ГОВД, в результате которой наступила смерть человека (ч.2 ст.263 УК РФ).

"В настоящее время следствием определяется круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, изучаются должностные обязанности всех должностных лиц ГОВД, от дежурного смены до начальника ГОВД", - пояснили в следственном ведомстве.

А в воскресенье, 21 ноября, в подмосковном отделении милиции покончил с собой безработный гражданин Украины, задержанный за мелкое хулиганство. Труп гастарбайтера обнаружили около 10:30 в комнате для задержанных дежурной части Немчиновского отделения милиции УВД по Одинцовскому району. По предварительным данным, 43-летний задержанный Леонид М. покончил жизнь самоубийством через повешение.

"По факту гибели безработного гражданина Украины, задержанного за мелкое хулиганство, следственные органы проводят проверку", - приводит РИА "Новости" комментарий источника в правоохранительных органах.

Самоубийца повесился на поясе от брюк, который у него почему-то не отобрали.

Иностранца задержали после того, как в милицию пожаловалась жительница поселка Новоивановское, на глазах которой мужчина в состоянии алкогольного опьянения и совершил роковое мелкое хулиганство, сообщает официальный сайт следственного управления Подмосковья.

По данным Life News, вся вина гастарбайтера состояла в том, что он вместе со своими друзьями стоял на автобусной остановке и ругался матом.

По результатам проверки будет принято решение: возбуждать ли по данному факту уголовное дело.