Москвич подослал киллера к сыну своей 82-летней возлюбленной
 
Москвич подослал киллера к сыну своей 82-летней возлюбленной
Moscow-Live.ru

Столичные следователи раскрыли покушение на убийство, которое организовал престарелый житель Москвы, обуреваемый любовными страстями. Чтобы спокойно встречаться с 82-летней пассией, мужчина решил убить ее сына. Однако киллер не смог выполнить его заказ, сообщает официальный сайт московского ГСУ СК РФ.

В подготовке убийства по найму подозревается 76-летний Анатолий Афанасьев. Он уже частично сознался в содеянном, заявив, что хотел проучить потерпевшего. Однако следователи не исключают, что пенсионер действовал из корыстных побуждений. Злоумышленника могла интересовать квартира его возлюбленной, где проживал потерпевший, пишет "Московский комсомолец".

По данным газеты, пять лет назад Анатолий Афанасьев познакомился в подмосковном санатории со старушкой Любовью Васильевной и влюбился в нее. Пенсионер оказался ухажером серьезным и предложил возлюбленной жить вместе. Однако против такого союза выступил 56-летний сын Любови Васильевны по имени Андрей.

В ноябре Анатолий случайно познакомился на улице с 34-летним уроженцем Тамбовской области Александром Бабановым. Мужчины выпили пива, и приезжий рассказал, что является матерым уголовником и 17 лет провел "на зонах" за грабежи, кражи и даже изнасилование с убийством. Бабанов добавил, что приехал в Москву на заработки, но потенциальным работодателям не нравится его биография. Тогда Анатолий предложил рецидивисту работу "по специальности".

За убийство Андрея пенсионер посулил уголовнику один миллион рублей. Вечером 17 ноября Бабанов устроил засаду в подъезде дома на 1-й Владимирской улице в столичном районе Перово. Он дождался, когда Любовь Васильевна вернулась со свидания и открыла ключом дверь квартиры. Уголовник немедленно забежал за ней следом.

"Ты кто такой?! Убирайся вон отсюда!" - закричала старушка. Ей на помощь бросился сын, но незваный гость ранил его ножом в живот и шею, а потом скрылся.

В ходе расследования оперативники опросили десятки очевидцев, и уже в четверг подозреваемый в нападении был схвачен. Несостоявшийся киллер сразу сдал заказчика.

На допросе Анатолий Афанасьев заявил, что не планировал доводить дело до убийства. "Я лишь хотел, чтобы он избил и напугал этого недостойного человека", - рассказал полицейским пенсионер.

Чтобы расплатиться с киллером, пенсионер намеревался продать квартиру дочери, которая собиралась в скором времени уехать на родину мужа в Баку.

Добавим, что выживший после встречи с киллером Андрей является заядлым велосипедистом и работает курьером в НИИ, хотя ранее перенес инфаркт.